sábado, 9 de abril de 2016

Creme Brulée



Pois é, rendi-me ao delicioso e guloso Créme Brulée.
Tudo isso porque de vez em quando, vejo o 24 Kitchen, e num desses dias estava a passar o programa da Harry Eastwood, Doces Bons, Doces maus, vai daí, vi a Harry fazer um creme brulée de se comer e chorar por mais, só de olhar, porque de sabor, só  imaginando.....porém, achei a receita dela bastante pecaminosa, por isso fiz a minha versão, igualmente gulosa.
Vejam a receita, façam que vão adorar, cá em casa já pediram para eu repetir!




Ingredientes

1 pacote de natas de 200 ml
o mesmo pacote (medida) em leite
100 grs de açúcar
1 vagem de baunilha
5 gemas
açúcar para queimar q.b.
  • Ligue o forno nos 160º
  • Aqueça sem ferver as natas e o leite com a baunilha (abrir a baunilha ao meio, tirar as sementes).
  • Bater as gemas com o açúcar, apenas para misturar, junte a mistura de natas e leite, sempre mexendo.
  • Deite o preparado em ramequins de loiça (conforme fotos) leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe a superfície com açúcar, queime com um queimador.





BOM APETITE!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito das receitas da Harry! O creme brulé dela é bom mas o teu não fica atrás! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que sobremesa delíciosa, tem mesmo muito bom aspecto!

Cantinho da Partilha disse...

Uma pequena, grande delicia!
Boa semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha

Cindy disse...

Adoro!!! e o teu tem um aspecto divinal, muito bom mesmo....bjs

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