sexta-feira, 29 de abril de 2016

Muffins de amoras silvestres


 São tão bons, tinha umas amoras que a minha linda filha apanhou no passado verão para fazer doce, a quantidade era pouca e eu como adoro doce de amora, congelei as amoras à espera que ela apanhasse mais!
Desenganem-se, não aconteceu, entretanto lembrei-me delas passado esse tempo todo e nada melhor do que usá-las nestes delicioso bolinhos!
Como sabem, a fruta é opcional, podem fazer com framboesas, morangos, blueberrys, enfim fica ao vosso gosto!

Ingredientes

280 grs de açúcar
280 grs de farinha
200 grs de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
1 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos
1 chávena de chá de amoras silvestres ou outro fruto a gosto

Dá cerca de 18 bolinhos.

  • Unte forminhas com manteiga ou se preferir forre forminhas com quadrados de papel vegetal como podem ver nas fotos.
  • Usei algumas formas de silicone. Lihue o forno nos 180º
  • Bata a manteiga muito bem com o açúcar.
  • Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Junte o sal e a baunilha.
  • Envolva delicadamente no preparado a farinha peneirada com o fermento.
  • Acrescente as amoras descongeladas e misture sem bater.
  • Deite colheradas de massa nas forminhas e leve ao forno quente cerca de 25 minutos.



Preparação na Bimby:

Deite o açúcar e a manteiga no copo da bimby, programe 2 minutos velocidade 3.
Junte os ovos uma a um, com a máquina a trabalhar, mais 2 minutos velocidade 4.
Acrescente os restantes ingredientes exceto as amoras uns segundos vel. 3/4.
Retire o copo e envolva as amoras.
Para o restante proceda como indicado acima.


BOM APETITE!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

São mesmo bons! Adoro encontrar os frutos pelo meio! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Gosto tanto deste tipo de bolinhos, as amoras pelo meio ficam uma delícia :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Luisa Alexandra disse...

Maravilha de aspecto!

Aromascom Amor disse...

DELICIOSOS!
BJNS

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