sábado, 13 de novembro de 2010

Perna de Perú Recheada com Alheira de Aves

Já me tinham falado da perna de perú recheada com alheira e cá em casa já andavam a pedir há tempos para a fazer mas não tinha receita. Vai daí resolvi fazer com o que tinha em casa, adaptando-a ao nosso gosto pessoal e resultou 5*!!!!

Ingredientes

1 perna de perú com coxa
1 alheira de aves
2 cebolas grandes
1 folha de louro
oregãos em folha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cerveja branca
1/2 pacote de sopa de cebola
1 kg de batata
2 colheres de molho de tomate frito


No talho peça para lhe desossarem a perna. Numa assadeira de barro deite a cebola cortada em meias luas, o louro, e o azeite.Tempere a perna de perú com o sal e pimenta, retire a pele da alheira e deite o recheio no centro, enrole a perna e amarre com um cordel próprio para cozinhar. Barre a perna com o o molho de tomate misturado com a sopa de cebola e os oregãos.
Descasque, lave e corte as batatas em cubos, tempere-as de sal e pimenta e polvilhe com oregãos, deite na assadeira em volta do perú. Regue tudo com a cerveja e leve a assar em forno quente 200º. Vá virando para dourar de ambos os lados.
Retire, corte o cordel e sirva a carne ás fatias.

BOM APETITE!

19 comentários:

Borboleta disse...

Que delícia, deve ser muito bom...!!!
Bjs....

akombi disse...

tb acho que deve de ser uma delicia.

Rose Oliveira disse...

Que belo prato e bem nutritivo.
beijos!

argas disse...

Que bom aspecto!!

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto!
Ficou mesmo fantástico, adorei.

Susana disse...

Já disses-te tudo 5*... resultou mesmo bem! Já à algum tempo que não cozinho perna de perú é uma carne muito tenra.
Beijinhos

Lilly's Recipes disse...

Ficou com uma aspecto delicioso :)

conceicao disse...

Deve ser super saboroso.
Bjs

Unknown disse...

Eu sou servida, tem um aspecto delicioso.
bjs

Xana Bértolo disse...

Testei as pernas de frango com farinheira, esta receita deixou-me com apetites...
beijinhos

São Ribeiro disse...

JÁ COMI COM FARINHEIRA, MAS ACREDITO QUE ESTA CARNE ESTEJA UMA DELICIA.
ADOREI O ASPECTO.
BJS

sabor e saberes disse...

É um tipo de carne que faço e apreciamos bastante. Agora recheda é que nunca fiz. Parece-me optima. bjs

Susana Gomes disse...

Que delícia! Eu que adoro enchidos, não resisto. :)
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Que bela pernoca! Ficou muito apetitosa.

Beijinhos

Unknown disse...

Que carninha tão apetitosa...
Bjs

Unknown disse...

Tambem ja ouvi falar mas nunca fiz, mas estas fotos deram-me agua na boca. Mas que rico aspecto.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Já experimentei com farinheira e fica muito bom, com alheira também me parece excelente :)

moranguita disse...

hum esta perninha esta o maximo
deve ser excelente coim esse recheio nunca fiz
beijinhos e uma boa semana

Gisela disse...

Que receita fantástica, tem tudo o que gosto
Muitos parabens pelo blog, essas fotos dos Açores lembram-me umas ferias magnificas que ai passei
um beijinho

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