terça-feira, 16 de novembro de 2010

Empadão de Frango com Cogumelos

Este género de comida são das preferidas cá em casa. Fica um prato suculento e bem apaladado!

Ingredientes

1/2 frango
1 kg de batata para fazer puré
1 cebola grande
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho de tomate
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ao gosto de cada um q.b.
1 copo de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.

Alourar a cebola em azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco até o tomate estar desfeito. Acrescentar o frango, o cubo de carne e refresque com o vinho, cozinhe por 20/30 minutos. Abra a lata de cogumelos e deite no tacho, rectifique os temperos e retire do lume. Desfie o frango grosseiramente e junte novamente ao molho, que deve estar bem apuradinho.
Faça o puré de batata, eu fiz na bimby de acordo com a receita que vem no livro base na página 42, apenas juntei um pouco de noz moscada, coloquei a borboleta e programei 35 m. temp. 90º vel. 2/3. Triturei depois na velocidade 3/4 sem borboleta.
Para quem não tem a bimby faz o puré no fogão cozendo a batata com sal e água, escorrer a água e ralar, juntar um pouco de leite quente com um naco de manteiga e uma pitada de noz moscada.
Deite num pirex o preparado de frango, por cima o puré de batata, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno a gratinar.

BOM APETITE!

22 comentários:

São Ribeiro disse...

FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO VIA UM EMPADÃO DE BABAR COMO ESTE, CÁ EM CASA SO´EU E O MEU FILHO É QUE GOSTAMOS ,MAS NUNCA FIZ DE FRANGO, MAS AMEI O TEU ...BJS

Susana disse...

Nani esse empadão é de fazer sofrer qualquer um! Está delicioso!!!!

Beijinhos

Graciela disse...

Que delícia, adoro tortas salgadas!
Essa está mesmo suculenta.

Boa semana!
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Unknown disse...

Empadão é sempre uma boa refeição, este teu ficou lindo.

Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Nani,
Quem não gosta de empadão???? Eu adoro e raramente faço, mas tenho que ser franca: o que mais gostei neste post foi um termo que utilizaste: "apaladado". Fez-me lembrar a minha avó materna que usava muito esse termo e derivados e o cuidado e a paciência com que ela confeccionava as refeições, sempre tão "apaladadas".
Beijinhos

Ana Powell disse...

Está com um aspecto bem delicioso.
Excelente prato ♥

Chef Daniel Deywes disse...

Esse empadão está um show, receita anotada ....

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Piteca disse...

Hummm...eu adoro empadão, mas costumo fazer com carne picada, com frango nunca experimentei, deve de ficar uma delícia! Pelo menos o aspecto é óptimo!
Beijinhos doces.

Raquel Alabaça disse...

Eu gosto bastante destas refeições!

Beijinho

argas disse...

Que boa refeição!

Unknown disse...

Uma delicia para aproveitar pedaços de frango que temos no frigorífico.
Adoro este tipo de reciclagens :)

Bjs

ameixa seca disse...

Sou fã de puré, por isso tudo que é empadão... marcha :)

sabor e saberes disse...

Adorei o molho. optimo franguinho. Bjs

Inez disse...

Parece divino! Vou testá-lo no próximo fim de semana!

Artes da Andreia disse...

Tem muito bom aspecto.
Bjs

Unknown disse...

Simplesmente deliciosos, eu sou daquelas que com uma refeição simples mas deliciosa, fica a babar, e esse empadão deixa agua na boca.
bjs

SoraiaSilva disse...

Também adoro este género de comidinhas :)
Esse empadão ficou super apetitoso!
Beijinhos*

moranguita disse...

que belo empadao
e uma comida que adoro ams nem todos sao como eu la m casa depois faz-se poucas vezes
beijinhos

Maria Maia disse...

Gosto tanto, já uns tempos que não como, a minha sogra tb costuma fazer com frango.
uma delicia.
bjsss

olhar o vazio disse...

Deve ficar mesmo muito bom!

Chef Daniel Deywes disse...

Empadas também são as minhas receitas prediletas, principalmente com frango...

Gostei muito dessa sua...


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Beth Martins disse...

obrigado pela partilha, gostei imenso desta receita elevo-a comigo.
estou visitando o seu blog pela primeira vez e adorei, fico seguidora.

Beijinhos

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...