sábado, 13 de novembro de 2010

Perna de Perú Recheada com Alheira de Aves

Já me tinham falado da perna de perú recheada com alheira e cá em casa já andavam a pedir há tempos para a fazer mas não tinha receita. Vai daí resolvi fazer com o que tinha em casa, adaptando-a ao nosso gosto pessoal e resultou 5*!!!!

Ingredientes

1 perna de perú com coxa
1 alheira de aves
2 cebolas grandes
1 folha de louro
oregãos em folha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cerveja branca
1/2 pacote de sopa de cebola
1 kg de batata
2 colheres de molho de tomate frito


No talho peça para lhe desossarem a perna. Numa assadeira de barro deite a cebola cortada em meias luas, o louro, e o azeite.Tempere a perna de perú com o sal e pimenta, retire a pele da alheira e deite o recheio no centro, enrole a perna e amarre com um cordel próprio para cozinhar. Barre a perna com o o molho de tomate misturado com a sopa de cebola e os oregãos.
Descasque, lave e corte as batatas em cubos, tempere-as de sal e pimenta e polvilhe com oregãos, deite na assadeira em volta do perú. Regue tudo com a cerveja e leve a assar em forno quente 200º. Vá virando para dourar de ambos os lados.
Retire, corte o cordel e sirva a carne ás fatias.

BOM APETITE!

19 comentários:

Borboleta disse...

Que delícia, deve ser muito bom...!!!
Bjs....

kombi disse...

tb acho que deve de ser uma delicia.

Rose Oliveira disse...

Que belo prato e bem nutritivo.
beijos!

argas disse...

Que bom aspecto!!

Luísa Alexandra disse...

Que aspecto!
Ficou mesmo fantástico, adorei.

Susana disse...

Já disses-te tudo 5*... resultou mesmo bem! Já à algum tempo que não cozinho perna de perú é uma carne muito tenra.
Beijinhos

Lilly disse...

Ficou com uma aspecto delicioso :)

conceicao disse...

Deve ser super saboroso.
Bjs

B. V. disse...

Eu sou servida, tem um aspecto delicioso.
bjs

Xana disse...

Testei as pernas de frango com farinheira, esta receita deixou-me com apetites...
beijinhos

são33 disse...

JÁ COMI COM FARINHEIRA, MAS ACREDITO QUE ESTA CARNE ESTEJA UMA DELICIA.
ADOREI O ASPECTO.
BJS

sabor e saberes disse...

É um tipo de carne que faço e apreciamos bastante. Agora recheda é que nunca fiz. Parece-me optima. bjs

gasparzinha disse...

Que delícia! Eu que adoro enchidos, não resisto. :)
Beijinhos

Rachel disse...

Que bela pernoca! Ficou muito apetitosa.

Beijinhos

Carlita disse...

Que carninha tão apetitosa...
Bjs

cacahuete disse...

Tambem ja ouvi falar mas nunca fiz, mas estas fotos deram-me agua na boca. Mas que rico aspecto.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Já experimentei com farinheira e fica muito bom, com alheira também me parece excelente :)

moranguita disse...

hum esta perninha esta o maximo
deve ser excelente coim esse recheio nunca fiz
beijinhos e uma boa semana

Gisela disse...

Que receita fantástica, tem tudo o que gosto
Muitos parabens pelo blog, essas fotos dos Açores lembram-me umas ferias magnificas que ai passei
um beijinho

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