domingo, 7 de novembro de 2010

Pão Doce com Recheio de Avelãs

De referir que com esta receita fui premiada com uma máquina de pão do site da Nacional. Escusado será dizer que fiquei muito feliz com a notícia. Concorri com este pão que é confeccionado com a recente farinha Pão Brioche!!!

Ingredientes

500 grs de farinha Nacional Pão Brioche
235 ml de água tépida

Recheio

150 grs de avelãs moídas
150 grs de açúcar amarelo
1 clara de ovo
1 colher de sopa de pão ralado
água q.b.

Cobertura

4 colheres de sopa de açúcar em pó
água quente q.b. (umas gotas)


Deitar na cuba da máquina a água tépida e a farinha, escolher o programa amassar. Se não tiver máquina de pão também o pode fazer amassando á mão.Deixar levedar. Depois de levedada estender a massa com um rolo como pode ver na foto acima.
Misturar os ingredientes do recheio e barrar a massa tendo o cuidado de deixar 1 cm a toda a volta sem recheio, enrolar como se faz como uma torta. Cortar no sentido do comprimento com uma faca bem afiada, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal ou silicone e leve ao forno préviamente aquecido 180º por 25/30 minutos, depende do forno de cada um.
Depois de cozido deite o pão numa grade e deixe arrefecer, transfire depois para um tabuleiro de serviço. Coloque o açúcar em pó numa taça, junte umas gotas de água quente até obter uma mistura lisa. Aplique sobre o pão entrançado com um pincel. Delicie-se, cá em casa é dos pães preferidos.

BOM APETITE!

21 comentários:

Susana disse...

Ficou linda essa trança.
Eu é que nunca sei desses concursos pois era capa de concorrer porque eu faço o meu pão em casa desde que aduiri a minha máquina de pão e usso muitas vezes farinhas da nacional.
Mas isso agora não interessa, muito parabens o prémio foi bem merecido.
Beijinhos

Belocas disse...

Muitos parabéns pelo prémio. O pão deve ser genial. Vou guardar a receita apesar de agora ter a minha MFP avariada, ..., estou a ficar doida com a espera...
Bjs e boa semana

Pratos da Bela disse...

Também com um pão doce destes quem não ganhava? Estás de parabéns, bem mereces...
Jinhos fofos

Sara disse...

Uau! Que aspecto tem a tua trança! Esses ingredientes são todos deliciosos, só pode ter ficado uma delicia.
Parabéns pela maravilhosa receita e pelo prémio do concurso!!! Totalmente merecido!
Beijocas

Cris disse...

Una excelente receta con una presentación súper tentadora. Un merecido premio, sin dudas, cariños!

Carla Oliveira disse...

Ficou lindo este pão e o prémio foi mais que merecido.
Beijinhos

Carla Vicios e Sabores disse...

Que maravilha de trança!
Boa semana!

SoraiaSilva disse...

Foi bem merecido!!
Muitos parabéns.. o pão ficou 5*
Beijinhos*

Ana Powell disse...

Os meus parabéns.
Um prémio bem merecido.
A trança ficou linda ♥

cacahuete disse...

Parabéns pelo prémio. Fizeste um excelente trabalho acho que mereceste todo o mérito.

Beijinhos

Carlita disse...

Parabéns pelo prémio, e bem o mereces, pois esta receita é mesmo... NHAMI :)

Bjs

Luísa Alexandra disse...

O efeito que lhe deste ficou mesmo o máximo!

ameixa seca disse...

Muitos parabéns, tem um aspecto delicioso :)

argas disse...

Parabéns! Foi sem dúvida merecido, está lindo!

B. V. disse...

Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
beijos

Abelha Maia disse...

Parabéns, ficou um espanto, lindo e com um aspecto maravilhoso.
bjssss

moranguita disse...

muitso parabens pelo premio que recebeste de facto esta um pao delicioso e bem bonito
beijinhos

Vina disse...

Belíssimo aspecto para esse pão que deve ser delicioso! Muitos parabéns pelo prémio recebido! Beijinhos.

Mari - Strawberrycandy disse...

Óptima receita sem dúvida!
Parabéns pelo prémio!
Beijinhos

Xana disse...

Um prémio totalmente merecido :).. A trança está com um aspecto fenomenal mesmo Nani..
beijoca

sabor e saberes disse...

Muitos Parabens foi realmente muito bem merecido o premio pois ficou linda a trança.
Bjs

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