Fim de semana prolongado e com muita preguiça á mistura. Trago-vos um prato confeccionado pela minha mana, e que tão bem o sabe fazer. Fez as delícias de todos os convivas!!!!!
2 kg de peixe (safio, tamboril, pata roxa e raia)
1 kg de batatas
1 pimento verde
1 ramo de hortelã
4 tomates maduros
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite
2 cebolas ás rodelas
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
Alourar ligeiramente a cebola ás rodelas, o pimento cortado em quartos, a folha de louro e o alho picados, junte o tomate limpo de peles e sementes, deixar cozinhar até termos um bom molho de tomate.
Fazer uma camada de batatas ás rodelas, uma de peixe e assim sucessivamente até se esgotarem os ingredientes. Regue tudo com o vinho branco e água suficiente a cobrir todos os ingredientes. Deixar cozinhar por 15 minutos ou pouco mais. Retirar do lume e decorar com a hortelã e coentros picados (eu dispenso os coentros). Sirva e delicie-se.
15 comentários:
De aspecto está magnifica...
Bjcas
Adoro caldeirada e esta tem um aspecto delicioso :)
Beijos
Adoro!!
Deve ficar uma delícia :)
QUE LINDA CALDEIRADA DEVE SER SUPER SABOROSO!
Está com um aspecto fenomenal.. Adoro o molho da caldeirada com pão :)
beijinhos
3 Vivas para a mana.
Um prato bem tradicional da nossa terra e tão especial.
Excelente aspecto ♥
Vejo que é de família o gosto de cozinhar, e que óptimo aspecto tem esta refeição!
Hummm...Amiga, adoro caldeirada! Até parece que me veio aqui o cheiro agora...ah ah ah! Ficou com um aspecto excelente a tua!Beijocas.
Que bela caldeirada, tem um delicioso aspecto.
Beijinho
Parabéns à mana pela bela caldeirada! Beijocas.
Caldeirada de peixe é tão bom...Ui...e eu já não como há algum tempo.
Beijinhos
Hum esta caldeirada está com gostinho de quero mais, rs. Peixe é tudo bom!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Hummmm...adoro um peixinho, está mesmo com gostinho de quero mais,
adorei passear por aqui.
Ficou com uma aparencia ótima - de dar água na boca!!
-------------------
Chicken Marsala
Enviar um comentário