6 claras de ovo
300 grs de açúcar
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de amido de milho (farinha maizena)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pacote de natas (200 grs)
10 maracujás com sementes e sumo (usei dos congelados que tenho do meu quintal)
Bata as claras em castelo mas não muito duras, junte o açúcar e bata novamente até ficar todo incorporado, junte o vinagre, a baunilha e a farinha maizena, envolva sem bater. Forme um disco com a massa sobre folha de papel vegetal. Leve ao forno quente 150º por 30/45 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova dentro do forno. Retire, vire ao contrário e disponha as natas batidas, decore com o maracujá ou outra fruta. Leve ao frigorífico. Sirva e delicie-se, já a fiz várias vezes e adoro o crocante das bordas do suspiro.
30 comentários:
Que sobremesa deliciosa!! bjinhos
Essa pavlova da Nigella deixa qualquer um com água na boca. Fiquei aqui a tentar imaginar esse crocante, delícia.
Que aspecto fantástico!!!
Bjs...
Amiga que coisa mais boa,tb tenho de fazer...jinhosss
Nunca fiz, está com um aspecto excelente.
bjsss
amiga já fiz e realmente fica uma delicia!!
um beijinho
QUE TENTAÇAO ...ESTA DIVINA BJS
Super boa, gostei!!
Bjs
ola!!!! antes de mais quero-te agradecer pelo teu comentario... e adorei a tua receita um dia destes vou experimentar... parabens tens aqui receitas maravilhosas jinhos
Nani, será k tenho direito a 1 fatia??? pleaseee :)
beijinhos
Nossa, que delícia! Adorei a receita!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Esta é uma sobremesa que nunca provei. Parece bem levinha pelo aspecto.
Um dia terei que experimentar!
Bjs :)
Tambem nunca provei esta sobremesa,mas deve sr muito bom! Adoro maraquja pena nao os ter no meu quintal,aqui nao vejo muito disso,quando vivia nos Azores tambem tinhamos....bjs
Adoro pavlova e esta com maracujá, deve ser uma delícia e super fresca!
Beijinhos e bom Domingo,
Lia.
Quem me dera que o meu forno fizesse coisas assim. Adoro merengue... deve ficar uma delícia esta pavlova :)
Que receita fantástica!!!
babette
esteve mesmo só 30 minutos no forno?
é que eu fiz uma que esteve 1 hora e ainda estava muito "melada" por dentro!
Que lindo!! Fiquei babando com a ultima foto!!
Beijinhos
Nunca experimentei fazer pavlova mas confesso que ando tentada pois tem uma aparência deliciosa.
E se é uma receita da Nigella entâo é mesmo de confiança.
Vou levar a receita comigo pois vou querer experimentar.
Ficou deliciosa, ainda para mais com maracujá que adoro!!
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo óptimo, gosto muito do sabor do maracujá, é delicioso.
Nunca comi pavlova, mas tenho muita vontade de experimentar.
Ficou fantástica.
Bjs
As receitas da Nigella não falham. Ficou linda a tua Pavlova.
Beijinhos
Oi
Adoro doce
Humm esta bom D+
Beijos...
Lúcia.
Está cá com um aspecto ... muito boa concerteza. Bjs
Bem deliciosa ♥
Ola,
Conheco o seu blog por acaso, se há coisa que adoro fazer é apartir de uns ver outros e assim sucessivamente.
Encontrei o seu, e decidi deixar cá um beijinho, vou ja ser seguidora :)
Parabens por este cantinho
Carina
Adorei a receita e vou aproveitar claras que tenho congeladas.Bjus e tudo de bom!
Nani, este blog é esplêndido!! Adoro cada foto, cada receita!! E depois ainda tem a caracerística das suas receitas resultarem sempre maravilhosamente nas nossas casas!! Esta pavlova é fantástica!
Um grande beijinho.
Este doce deve ser mt Booommm. Estou a adorar o blog e as fotos que são lindas. Há anos que não vou a S. Miguel, mas tenho recordações óptimas.
Vou ficar seguidora para acompanhar estas goluseimas.
Bjs e boa semana
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