terça-feira, 4 de maio de 2010

Crepes de Atum, Espinafres e Molho Bechamel

Uma sugestão diferente para se usar o atum. Foi muito apreciado por todos os comensais. Mais uma receita aprovada!

Ingredientes

Massa de Crepes

2 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
3 ovos
50 grs de manteiga derretida
sal q.b.

Recheio de Atum

1 molho de espinafres
2 latas de atum
2 cebolas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de farinha
1 copo de leite (2,5 dl)

Molho bechamel

6 dl de leite
60 grs de farinha
40 grs de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Massa de crepes, misturar os ingredientes todos com varinha mágica, untar uma frigideira e vá-se deitando porções de massa, virar de ambos os lados (como é um processo moroso, eu utilizo duas frigideiras para ser mais rápido).

Recheio, picar a cebola e levar ao lume com o azeite até ficar translúcida, junte o atum, o molho de tomate, os espinafres lavados e escorridos,deixe cozinhar 5 minutos os espinafres, polvilhe com a farinha, regue com o leite, mexa e deixe levantar fervura. Rectifique os temperos.

Molho Bechamel, misturar ingredientes todos e levar ao lume até levantar fervura sempre mexendo.

Estenda as folhas de crepes, deite dentro colheradas de recheio, enrole e disponha num recipiente que possa ir ao forno, regue com o molho bechamel, polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar. (esqueci-me de tirar fotos depois de sair do forno) ficaram deliciosos.

BOM APETITE!

27 comentários:

Vânia Jesus-Antígona disse...

Que boa ideia.
Parecem-me muito em estes crepes!

bjos

Figos & Funghis disse...

Deve ter ficado delicioso, pois a aperência está ótima!
Bjinhos

Tuquinha disse...

PARA QUEM SÓ JANTOU UMA SALADECA E FRUTA, OLHAR PARA ESTES CREPES É DE MORRER............estão magnifícos
beijinhos

conceicao disse...

Isso é mesmo um manjar.
Bjs

moranguita disse...

bem esses crepes tinham ido bem com o meu jantar hoje:-)
beijinhos

Babette disse...

acabei de jantar e até fiquei com fome outra vez!
babette

Susana disse...

É uma boa sugestão!
Beijinhos

Xana disse...

Eu adorei a ideia dos crepes... O recheio terá de ser de outra coisa, pk atum quente não vai... ;)
beijo

Ana Powell disse...

Uma sugestão divina x

Salsa Verde disse...

Olá Nani,
Que tentação espectacular!!!
Beijinhos,
Lia.

Andreia Baptista disse...

Gostei muito da ideia, e tem um aspecto muito bom.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Ficaram mesmo com muito bom aspecto.

Carina disse...

Que maravilha!!!!!
Gostei muito!!!!

Beijocas :)

ameixa seca disse...

Tenho certezinha absoluta que gosto disto, já comia um agora ao almoço :)

Rachel disse...

O recheio está mesmo apetitoso!
Mesmo apelativo.

Bjs

gasparzinha disse...

Cá em casa gostamos muito de crepes salgados.
Deviam estar deliciosos. :)

Beijinhos.

lili disse...

uma receita fantastica!
adorei.
bjs
p.s-se vieres a aveiro diz alguma coisa o.k?!
bjs

Isa Duarte disse...

Bem que belo aspecto! Nunca comi crepes sem ser simples ou com gelado, mas estou a ver que serve muito bem como refeição!

cacahuete disse...

Que ideia tão boa Nani. Estes crepes são mesmo do tipo de comida que eu gosto.

Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Hummm que bons :*

Élia disse...

Quero um:)
jinhos

Marinex disse...

k optimos... devem ser mesmo uma delicia... beijinhos

Eliana Pessoa disse...

CREPES É MUITO BOM ESSE MOLHO FICA MARAVILHOSO!!!

Isabelocas disse...

Que bom, gostei muito do recheio.
Bjs

Vina disse...

Essa receita é mesmo tentadora!! Que aspecto delicioso! Beijocas.

Leandro Medeiros Gomes disse...

Muito boa a receita, vou adicionar a receita ao meu cardápio.

Tenho um buffet de Crepe em São Paulo - Le Chambly, se precisar de algumas receitas de recheio, ou tiver mais receitas e quiser compartilhar será um prazer.

Anónimo disse...

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