sábado, 29 de maio de 2010

Pavlova com Maracujá

Ingredientes

6 claras de ovo
300 grs de açúcar
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de amido de milho (farinha maizena)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pacote de natas (200 grs)
10 maracujás com sementes e sumo (usei dos congelados que tenho do meu quintal)

Bata as claras em castelo mas não muito duras, junte o açúcar e bata novamente até ficar todo incorporado, junte o vinagre, a baunilha e a farinha maizena, envolva sem bater. Forme um disco com a massa sobre folha de papel vegetal. Leve ao forno quente 150º por 30/45 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova dentro do forno. Retire, vire ao contrário e disponha as natas batidas, decore com o maracujá ou outra fruta. Leve ao frigorífico. Sirva e delicie-se, já a fiz várias vezes e adoro o crocante das bordas do suspiro.

Fonte: Como não podia deixar de ser é uma receita da Nigella Lawson.

30 comentários:

argas disse...

Que sobremesa deliciosa!! bjinhos

Elisabete disse...

Essa pavlova da Nigella deixa qualquer um com água na boca. Fiquei aqui a tentar imaginar esse crocante, delícia.

Borboleta disse...

Que aspecto fantástico!!!
Bjs...

belinhagulosinha disse...

Amiga que coisa mais boa,tb tenho de fazer...jinhosss

Abelha Maia disse...

Nunca fiz, está com um aspecto excelente.
bjsss

lili disse...

amiga já fiz e realmente fica uma delicia!!
um beijinho

são33 disse...

QUE TENTAÇAO ...ESTA DIVINA BJS

Rachel disse...

Super boa, gostei!!

Bjs

anjinho disse...

ola!!!! antes de mais quero-te agradecer pelo teu comentario... e adorei a tua receita um dia destes vou experimentar... parabens tens aqui receitas maravilhosas jinhos

Xana disse...

Nani, será k tenho direito a 1 fatia??? pleaseee :)
beijinhos

Delírios Gourmet disse...

Nossa, que delícia! Adorei a receita!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

Magia na Cozinha disse...

Esta é uma sobremesa que nunca provei. Parece bem levinha pelo aspecto.
Um dia terei que experimentar!
Bjs :)

Cindy disse...

Tambem nunca provei esta sobremesa,mas deve sr muito bom! Adoro maraquja pena nao os ter no meu quintal,aqui nao vejo muito disso,quando vivia nos Azores tambem tinhamos....bjs

Salsa Verde disse...

Adoro pavlova e esta com maracujá, deve ser uma delícia e super fresca!
Beijinhos e bom Domingo,
Lia.

ameixa seca disse...

Quem me dera que o meu forno fizesse coisas assim. Adoro merengue... deve ficar uma delícia esta pavlova :)

Babette disse...

Que receita fantástica!!!
babette

Saltapocinhas disse...

esteve mesmo só 30 minutos no forno?
é que eu fiz uma que esteve 1 hora e ainda estava muito "melada" por dentro!

Emília disse...

Que lindo!! Fiquei babando com a ultima foto!!
Beijinhos

Paulinha disse...

Nunca experimentei fazer pavlova mas confesso que ando tentada pois tem uma aparência deliciosa.
E se é uma receita da Nigella entâo é mesmo de confiança.
Vou levar a receita comigo pois vou querer experimentar.
Ficou deliciosa, ainda para mais com maracujá que adoro!!

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo óptimo, gosto muito do sabor do maracujá, é delicioso.

Isabelocas disse...

Nunca comi pavlova, mas tenho muita vontade de experimentar.
Ficou fantástica.
Bjs

cacahuete disse...

As receitas da Nigella não falham. Ficou linda a tua Pavlova.

Beijinhos

Maria Lúcia disse...

Oi
Adoro doce
Humm esta bom D+
Beijos...
Lúcia.

sabor e saberes disse...

Está cá com um aspecto ... muito boa concerteza. Bjs

Ana Powell disse...

Bem deliciosa ♥

Carina Pimentel disse...

Ola,

Conheco o seu blog por acaso, se há coisa que adoro fazer é apartir de uns ver outros e assim sucessivamente.

Encontrei o seu, e decidi deixar cá um beijinho, vou ja ser seguidora :)

Parabens por este cantinho

Carina

Clau disse...

Adorei a receita e vou aproveitar claras que tenho congeladas.Bjus e tudo de bom!

isabel disse...

Nani, este blog é esplêndido!! Adoro cada foto, cada receita!! E depois ainda tem a caracerística das suas receitas resultarem sempre maravilhosamente nas nossas casas!! Esta pavlova é fantástica!
Um grande beijinho.

Belocas disse...

Este doce deve ser mt Booommm. Estou a adorar o blog e as fotos que são lindas. Há anos que não vou a S. Miguel, mas tenho recordações óptimas.
Vou ficar seguidora para acompanhar estas goluseimas.
Bjs e boa semana

Anónimo disse...

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