É uma receita bastante antiga do tempo da minha avó, quanto a mim tem um senão pela quantidade de açúcar que leva, porém, resulta num bolinho delicioso e fofinho. Tenho andado um pouco afastada, já o disse no post anterior, a ver vamos se normalizo por estes dias. Cliquem nas fotos para ampliar.
2 chávenas de açúcar (pus só uma e usei chávenas de chá)
2 chávenas de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento
Bater as claras em castelo e reserve. Bater o açúcar com as gemas até dobrarem de volume, junta-se o vinagre, a farinha peneirada com o fermento, envolva por fim as claras em castelo. Deite numa forma de buraco untada e leve ao forno prá-aquecido 175º por 20 minutos ou pouco mais.
Embora a receita não leve, achei por bem regá-lo com curd de limão. Ficou uma delícia.sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de anteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.
Fonte da Receita do Lemon Curd, Blog Pão, Bolos e Cia.BOM APETITE!
30 comentários:
de facto o nome assusta... mas tem um aspecto fantástico... vou copiar e guardar...
Deve ser bom com certeza! Beijókas***:)
Parece delicioso, corta-se no açucar e pronto...já não parece tão mal...hehe.
bj
Adoro o curd...já o bolo de vinagre...é estranho :| mas parece uma delícia!
Ainda não fiz bolos com vinagre, mas pelo que tenho lido e visto, ficam muito bons :)
Com vinagre pra mim é novidade!!Mais ficou tão fofinho!!Vc e suas novidades...Beijos.
Bom Domingo pra ti!!
Esse bolo é mesmo muito bom!!!!
Também já postei um algum tempo a trás
Bjos
Já ouvi falar deste bolo e dizem que não se nota o vinagre. Estou na duvida mas o aspecto é bem bom. Bjs. Suzel
:) Tem um belo aspecto
Deve ser delicioso
Beijo
Parece que todas estranham o vinagre na receita, hehe.
Eu tenho uma receita de Bolo de Chocolate que vai vinagre tb. Eu sei que tem um porquê, mas não me recordo qual.
O lemon curd deve dar um toque especial. Também acho 2 xicaras de açúcar "way over the top!!"
Bjs :)
Gosto muito de bolo de vinagre este bolo faz parte da minha infância.
Com esse molhinho ficou maravilhoso.
Este bolinho parece ser uma delícia. Beijinhos doces
Nani, que diferente. Te confesso que curd de limão não faz minha cabeça mas pode ser que no bolo fique bom!! Grande beijo
Olá amiga, rico bolinho e adorei a calda k puses-tye por cima, de certo ficou óptimo, tens razão o tempo não dá para tudo mesmo...resto de bom domingo beijitos.
Uma fã de lemon curd como eu, quando vê estas coisas até fica zonza!
Que maravilha!
:) Beijinhos
Esse bolo deve ser uma maravilha!
Tambem nunca comi bolo de vinagre,mas parece ser muito bom...beijinho
Coisas da vovó são sempre bem vindas e deliciosas, o toque do limão ficou dez!!!Bjs
bolod e vinagre assim aprimeira parece.-me estranho ams esta com um belo aspecto.
beijinhos
Nani, este bolinho de vinagre ficou cá com um aspecto!! Já se comia uma fatiazita agora para a sobremesa eh eh eh...
Bjcas.
Amiga querida, quando vi o nome do seu bolo, achei super diferente e original!! Puxa, bolo de vinagre? Nunca sequer imaginei que existisse! O visual é muito, muito lindo...
Super beijo
Mari
Maravilhoso, simplesmente maravilhoso!
Beijos
Nunca tinha visto vinagre num bolo, mas ja nem digo nada...este está com um aspecto para lá de apetitoso!!
Beijinhos
Não conhecia bolos com vinagre :)
O aspecto é óptimo e apetitoso
Beijinho
Deixaste-me curiosa com o bolo de vinagre... mas adoro lemon curd!
Beijinhos.
Deve ser receita açoriana, pois eu também já fiz há muito tempo, só não sei se a receita é igual ou não. Com esse curd de limão deve ter ficado de comer e chorar por mais :)
O bolo de vinagre tenho que experimentar... agora o Lemon Curd já experimentei e é das melhores coisas que já alguma vez alguém inventou! Beijinhos
Hmmm que aspecto tão bom!! Quer o bolo quer o molho de limão! Deve ser uma combinação muito boa!! Já provava uma fatia hehe Bjs.
Pois, o ingrediente vinagre deixa-me um bocadinho de pé atrás, mas depois de olhar para o resultado final, quero lá saber do vinagre!! está com tãooooooooo bom aspecto!!
Adoro vinagre e gosto de o usar em receitas doces ou salgadas. Também faço o doce de vinagre que é muito bom, se ainda não experimentaste...
O vinagre é tipo pomada jibóia, dá para tudo.
O lemon curd, esse, não vou comentar.
Tudo lindo e super apetitoso.
Entrei, amei e estou te seguindo...
Parabéns pelo blog... Receita diferente, com vinagre...o sabor deve ficar exótico...Qualquer dia testo a receita.
bjs
Enviar um comentário