segunda-feira, 6 de abril de 2009

Lulas com Molho de Mostarda

Mais uma receita simples e saborosa, eu fiz na bimby mas para quem não a possui pode e deve fazê-la no fogão. Clique na foto para ampliar.

Ingredientes

1 kg de lulas limpas
250 grs de tomate aos pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
1 folha de louro
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de mostarda
sal e pimenta q.b.
salsa picada para decorar (esqueci-me)

Passe as lulas por farinha e reserve. Leve a cebola e alho picados ao lume com o azeite para refogar, junte o tomate bem picadinho, deixe refogar mais um pouco, acrescente as lulas, vinho branco, louro, sal e pimenta, deixe cozinhar por 35 minutos ou até estarem tenras. Entretanto bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão, usei meio limão, deite a mistura por cima das lulas em fio e deixe fervilhar 2 minutos. Retire e deite na travessa, polvilhe com a salsa picada.
VERSÃO BIMBY
Passe as lulas por farinha e reserve. Deite no copo o azeite e programe 3m.temp. varoma, vel.1
Deite a cebola e alhos e pique 6 seg. vel.5, refogue 3 m. temp. varoma, vel.1. Junte o tomate e programe 20 seg. vel.7. Limpe as paredes do copo e programe 7 m. temp. 100º vel.2. Junte as lulas, vinho, louro, sal e pimenta e programe 35 m. temp. 100º vel. colher inversa. Verifique se estão tenras, senão programe mais tempo. Bata as gemas com sumo de meio limão e a mostarda. Ligue a bimby na vel. inversa 2, deite a mistura em fio e programe 3 m. temp. 100º vel. colher inversa. Deite na travessa e polvilhe com salsa picada.

Fonte:Livro base da bimby


BOM APETITE!

17 comentários:

winnie disse...

Adoro lulas.

Delícias e Talentos disse...

Bem, essas lulinhas em mostarda pede mesmo um arroz branquinho a acompanhar! Que molho cremoso, Nani!
Mesmo sem salsa está bem apetitoso! :)

Cinha disse...

Como eu adoro lulas!!! As tuas estão mesmo apetitosas!!! Beijinhos.

Mary disse...

Que belas lulinhas,gostei!

bjs

Anna disse...

Eu só comi lula frita, mas parece que assim ficará legal.
E realmente aquela torta de agrião e tudo de bom.
mil beijos

Ana Powell disse...

Olá Nani
Que receita maravilhosa.
É uma excelente sugestão pois nunca comi com molho de mustarda.
Com a tua autorização fico com a receita.
Obrigada por compartires x

ameixa seca disse...

Com esse molho nunca provei mas adoro lulas :)

Helena disse...

Nani
Gosto muito dessa receita,a minha varia ligeiramente...
Ficou bem apetitoso!
Bj

Lourdes Sabioni disse...

Adoro lulas e hoje nem almocei ainda, ai que fome!!!

receitasdapiteca disse...

Que delícia miga.... Com um pãozinho acabadinho de fazer para molhar nesse molhinho cremoso... 5*! :)
Bjcas.

Raspas de Laranja disse...

Uma delicia. Deve ficar mesmo bom esse molho, já babei...
Vou ao encontro sim. Bjs

moranguita disse...

lulas sao tao boas........
adoro mesmo.
beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro lulas sao optimas!!
lha se estiveste em aveiro podias ter aparecido cá em casa nao achas?! he..he..
olha quando quiseres ovos moles de aveiro diz que eu mando-te assim sempre que der o desejo podes comelos( eu sou viciada quando o meu marido faz eu até os como quentes)bjs

Nani disse...

Eu não tenho o costume de comer lula então sou um pouco cismada porque uma vez comi uma que não souberam fazer e eu fiquei com trauma.
Mas a sua esta muito bonita!
Beijos

Unknown disse...

Adoro lulas e estas parecem ter um aspecto delicioso. jinhos grandes e PÁSCOA FELIZ.

Vina disse...

Eu adoro lulas e estas assim, com o sabor da mostarda, devem ser deliciosas. E como são tão prácticas de preparar, creio que um dia destes vou ter de te roubar esta idéia, se não te importares! Beijinhos e uma feliz Páscoa para ti e tua família.

Unknown disse...

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