segunda-feira, 16 de junho de 2008

Tiras de Porco com Rebentos de Soja

Cá em casa somos todos apreciadores da comida chinesa/japonesa, como tal de quando em vez faço umas comidinhas um tanto ou quanto parecidas com as que se come no restaurante. A variante foi acrescentar o milho que nunca tinha experimentado. Resultado final, APROVADO por todos os cobaias cá de casa.



Ingredientes
500 grs de carne de porco cortada em tiras
2 cenouras grandes cortadas em tiras
1 lata de rebentos de soja
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
2 cebolas grandes cortada ás tiras
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
4/5 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
óleo ou azeite para fritar
2 colheres de sopa de molho ketchup
Tempere a carne com o sal e pimenta, 2 colheres de molho de soja e a farinha, mexa e reserve.
Coza a cenoura, escorra e reserve.
Frite a cebola na gordura á escolha, uns segundos, deite a carne e deixe fritar até estar cozinhada, acrescente a cenoura, a soja, o milho e os cogumelos fatiados, deixe cozinhar e apurar, rectifique os temperos.
Com as outras 2 colheres de soja faça um molho, juntando o ketchup, 1 dl de água e deite sobre a carne, deixe levantar fervura, retire do lume, ponha num prato de serviço e ...é só levar para a mesa. Sirva com, por exemplo, arroz e saladas a gosto.
BOM APETITE!

18 comentários:

Nani do Paulo disse...

Nossa eu adoro carne de porco, a tua parece-me muito gostosa!
Beijos

anna disse...

Receita perfeita para o meu wok...
Vamos adorar!
Beijinhos.

pipoka disse...

Como fã de comida oriental, só poderia gostar deste prato!

bjs

ameixa seca disse...

Desta comida só consigo saborear se comer com pauzinhos ;) é tãoo bomm

Adriana disse...

Que pena não sobrou um pouquinho para mim...esta eu anotei!

Mamã Catarina disse...

Que belo aspecto Nani, e por isso acho que vou experimentar já amanhã! Ainda para mais tenho ali uma lata de rebentos de soja a cirandar pela despensa :)

Beijinhos e boa semana!!

Marizé disse...

Cá em casa todos gostamos de uma "chinesice" de vez em quando.

Òptima sugestão.

Bj

Filipa disse...

Aqui também gostamos muito deste tipo de comida, esta sugestão parece muito boa. Vou fazer.

beijinhos

Guida* disse...

Hmmm só o aspecto está delicioso!
Parece bom, muito bom.....

Bjs*

risonha disse...

para mim rebentos de soja podem ser todos os dias... e milho e cogumelos igualmente.
como tal adorei esta tua carne.

monica disse...

Nani, cá em casa nem sempre as minhas "cobaias" colaboram comigo, mas eu não desisto.
Também gosto muito de comida chinesa e esta receita agradou-me bastante.
Beijinhos

Laurinha disse...

Uma sugestão saborosa.... adoro!
Beijinhos,

Mamã Catarina disse...

Nani, venho agradecer-te por teres partilhado esta tua receita pois é simplesmente deliciosa! Experimentei-a hoje para o nosso almoço e adorámos, eu e o pai até repetimos :)

Além de ser um prato bastante saboroso muito em parte devido à combinação dos vários ingredientes, também se torna bastante leve e não pesa na barriga, o que se agradece :)

Beijinhos e boa semana!!

Axly disse...

Uau!
Adorei esse franguinho menina!
Aqui em casa também vivo inventando moda oriental^^
E tô com a Ameixa, pra ficar mais gostoso, tem que comer com hashi, os pauzinhos japoneses!
Ah, te mandei por e-mail as receitas. Depois me diga o que acha viu^^
Kisss!

Nani disse...

Ãntes de mais peço desculpa a todos os que me visitam, eu não tenho tido vagar para responder a todos, porque estou com muito trabalho, vou tentar arranjar um tempinho hoje.

Mamã catarina ainda bem que gostaste, pois cá em casa todos adoraram.

Axly, não é franguinho bem é carne de porco, vou te mandar também umas receitas, ainda não vi as tuas por falta de tempo,

bjinhos para todos e obrigada a todos os que me visitam e comentam.

Axly disse...

Nossa!
Que louca eu menina, vi porco e escrevi frango, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Desculpa^^
Kisss!

Jem1923 ( Joana) disse...

Ummm Nani me encanta este plato!!!

Besitos

Almudena disse...

Olá Nani,acabei de comprar um wok e tenho de experimentar tu receitinha nele.
Bjs.

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