quarta-feira, 4 de junho de 2008

Pão com Sementes de Papoila

Simplesmente divinal, tive alguma dificuldade em arranjar as sementes de papoila, mas lá consegui numa ervanária que mandou vir para mim, adorei o pão e torrado na torradeira ainda fica melhor porque sente-se o crocante das sementes, é um pãozinho super fofo. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

200 grs de leite
25 grs de fermento padeiro
2 ovos
120 grs de manteiga
500 grs de farinha (tipo 65)
10 grs de sal
25 grs de açúcar
50 grs de sementes de papoila

Desfazer no leite morno 37º a manteiga e o fermento, juntar o resto dos ingredientes e amassar, por a massa numa forma de bolo tipo inglês e deixar levedar em local aquecido e bem tapadinho (para não apanhar frio) até dobrar de volume. Eu fiz diferente para ficar bem bonitinho,dividi a massa em 3 rolos fiz uma trança e pus dento da forma a levedar. Levar ao forno bem quente 200º por 30 a 40 minutos.

VERSÃO BIMBY

Colocar no copo o leite 1m. temp. 37º vel. 1, juntar o fermento 10 seg. vel. 4.
Juntar depois resto dos ingredientes pela ordem indicada 30 seg. vel.6. Programe depois 3 m. vel. espiga. Fazer passos acima descritos.


A receita foi retirada do blog da Alegna.
BOM APETITE!

21 comentários:

Marizé disse...

Ficou com um visual lindo assim em forma de trança.
As sementinhas crocantes são o toque que faz a diferença.

Bj

pipoka disse...

Para a próxima diz qualquer coisa, que eu posso-te mandar as sementes.

bjs

risonha disse...

que lindo que ficou o teu pão.
sabes que eu também tive uma dificuldade danada em encontrar essas sementes?
mas agora sempre que posso uso-as em tudo...

Letícia disse...

Que pão lindo, adorei!!! Se tivesse sementes de papoula em casa, era hoje mesmo. Bjos.

ameixa seca disse...

Ai que lindo!
Já pareço eu... a encomendar sementes de papoila na ervanária. Também mandaram vir por causa de mim... Achei que havia sempre na ervanária... pelos vistos não. Tenho que experimentar :)

Gourmandise disse...

pequenos pontinhos negros e crocantes...
;)

Jem1923 ( Joana) disse...

Esto es un señor pan eh Nani!!! Que bien te ha quedado.

Besitos

Luciana Macêdo disse...

O visual já diz tudo...fofinho e muito charmoso com estas "pintinhas". Quero fazer para o cafezinho.
Bjs!

Thais disse...

Mas isso deve ficar muito bom...
parece fofo mesmo
beijos

Alegna disse...

Diz lá que não é uma maravilha dar uma dentadinha num pedaço de pão e sentir as sementes estalando...

Bem, e se o comeres quentinho antes de te deitar, então dormes que é uma maravilha... jajajaja

Letícia disse...

Ai Nani, vc sempre gentil, apesar dos meus amadorismos...bjs

Denisa Baltazar disse...

Nossa, como ficou lindo. Cresceu bastante e deve ter ficado com um sabor espetacular.
Nunca comí pão com papoila, vou provar.

Vivian disse...

hum, divino!!!

Filipa disse...

Nani que lindo está o pão, parece super fofinho... Adorei a receita!

beijinhos

Silvia Arruda disse...

Seu pão ficou lindinho!!!
Eu adoro estes pintadinhos das sementes de papoula!

edinha disse...

Que maravilha de pão!
Beijinhos

Nani do Paulo disse...

Essas sementinhas são tão charmosas não é?!
Beijos

Donna Dani disse...

Amo pães de todos os tipos.
Parabéns ta lindo!

Leila disse...

Nani, que pao lindo!!! fiquei morrendo de vontade de experimentar. vou tentar fazer um dia desses. receita anotada.
beijinhos

Marcia disse...

Teu pão ficou deslumbrante! Adoro receitas com sementes de papoula... bjs

Manuela disse...

Eu também estou doida para fazer um receita com estas sementes, pois estão tanto na moda! Tenho de ver se as encontro cá numa ervanária.

O pão ficou lindíssimo!

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