Foi o meu bolo de aniversário em dezembro 2020, ficou delicioso e merece ser aqui partilhado!
Ingredientes140 grs de farinha de trigo (usei Branca de Neve com fermento)
75 grs de óleo de girassol
140 grs de leite
6 ovos
140 grs de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Decoração e recheio
Doce de ovos receita mais abaixo
amêndoa torrada palitada
- Aquecer o forno nos 150º
- Forrar a forma com papel vegetal, não untar. Colocar 2 tiras de papel de alumínio a toda a volta da forma por fora, para evitar que o bolo queime.
- Num tachinho leve ao lume para aquecer muito bem o leite com o óleo, não deixar ferver.
- Retirar do lume, juntar de imediato a farinha, mexer muito bem, juntar as gemas e a baunilha e misturar.
- Bata as claras em castelo, juntar o açúcar lentamente, sempre batendo, envolva no preparado anterior.
- Deite na forma o preparado, passe o cabo de uma colher de pau na massa para retirar as bolhas de ar, bata com a forma algumas vezes em cima de um pano de cozinha. Coloque no forno em banho maria cerca de 1 hora a 150º. Embora a receita peça para cozer em banho maria, eu não o fiz.
- Depois de frio, cortar em 3 partes iguais e rechear com creme de ovos. Cobri igualmente com o mesmo creme e decorei com amêndoas torradas.
150 g Açúcar
150 ml Água
6 Gemas
Casca de Limão
- Leve ao lume os 150 ml água com as 150 g açúcar e uma casca de limão, deixe ferver 3 minutos.
- Retire e deixe arrefecer um pouco. Mexer bem 6 gemas e adicionar a esta a calda pouco a pouco.
- Leve novamente ao lume sempre mexendo até engrossar, retire, deixe arrefecer antes de aplicar.
BOM APETITE!
5 comentários:
Deixou-me a salivar. Como posso dar uma dentadinha numa fatia?
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Abraço … Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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hui hui mas que maravilha essa fatia hui deu vontade de a comer humm adorei a dica do papel de aluminio nao conhecia obrigada pela dica bjs tudo de bom muita saude bfs
Olá, Natália!
Já estou à mesa à espera de uma fatia deste delicioso bolo.
Que jeito que esta menina tem para combinar sabores! Parabéns!
Dê a conhecer as suas iguarias comentando mais blogs ou não tem tempo? É apenas uma sugestão, claro.
Beijinhos e dias com saúde!
delicioso não sei mas lindo ficou com certeza :)
beijinho
Olá Céu e obrigada pelo seu comentário, é mesmo falta de tempo, nem sempre consigo manter o meu blogue atualizado.
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