Esta é uma receita muito antiga que me foi passada por uma amiga. Faço quase sempre no Natal e é dos nossos bolos de fruta cristalizada favoritos.
4 ovos
225 grs de açúcar amarelo
225 grs de manteiga
225 grs de mistura de fruta cristalizada e uvas passas
25 grs de nozes picadas
350 grs de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto (cerca de 1,5 dl)
- Demolhar as frutas no vinho do Porto.
- Untar uma forma e forrar com papel vegetal, tornar a untar.
- Aquecer o forno nos 170º.
- Bater muito bem os ovos com o açúcar amarelo, juntar a manteiga derretida e continuar a bater para agregar bem.
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento e a canela.
- Juntar sem bater as frutas cristalizadas junto com o vinho do Porto e as nozes partidas em pedaçinhos.
- Verter o preparado na forma, levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos, verificar com um palito.
- Demolhar as frutas no vinho do Porto.
- Untar uma forma e forrar com papel vegetal, tornar a untar.
- Aquecer o forno nos 170º.
- Colocar no copo o açúcar e os ovos, programar 2 minutos na vel. 4, temp.37º.
- Juntar a manteiga partida em cubos e programe mais uns seg. vel. 4 para misturar a manteiga.
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento e a canela, 5 a 10 segundos na vel. 4.
- Retire, envolva com a espátula, as frutas cristalizadas com o vinho do Porto e as nozes partidas em pedaçinhos.
- Verter o preparado na forma, levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos, verificar com um palito.
BOM APETITE!
3 comentários:
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Feliz fim de semana
Vou levar a receita....que aspecto fabuloso! Só uma questão: pode ser só com uvas passa em substituição da fruta cristalizada? Beijinhos
mas que maravilha adorei bjs
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