Mais uma experiencia que retirei do blog Salt and baker, logo que o vi, guardei a receita para o fazer na primeira oportunidade que foi pelo meu aniversário em dezembro.
É um bolo que tem de ser feito em pirex ou forma de loiça porque sai já com uma deliciosa calda!
Ingredientes1ª camada
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau
2 colheres de chá de fermento
uma pitada de sal
1/2 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
2ª camada:
1/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de cacau
3ª camada
1 1/4 chávena de água a ferver
- Ligue o forno nos 180º, unte uma forma retangular de loiça ou pirex e reserve.
- 1ª camada: Numa taça, misture 1 chávena de açúcar, o sal e a farinha peneirada com o fermento e o cacau, junte a baunilha, o leite e a manteiga derretida, envolva tudo com a batedeira ou com colher de pau para agregar todos os ingredientes. Deite o preparado na forma.
- 2ª camada: Noutra taça, misture 1/4 chávena de açúcar, o açúcar amarelo e 1 colher de sopa bem cheia de cacau, misture e espalhe por cima do preparado, sem misturar, apenas colocar por cima.
- 3ª camada: Deite por cima da 2ª camada a água a ferver, sem misturar, é só colocar por cima.
- Leve ao forno já quente por 20 a 25 minutos.
- Retire, deixe arrefecer uns 10 minutos e sirva morno acompanhado de uma deliciosa bola de gelado.
3 comentários:
Imagino ser um bolo delicioso.
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Cumprimentos
Que rico bolo!
Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Tem um aspecto delicioso!
Beijinhos
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