sexta-feira, 17 de julho de 2020

Bolas africanas de cacau e coco

 Doce típico da ilha de S. Miguel.
Estas bolinhas foram feitas pela minha querida mana Rute
Deixo aqui a receita de como ela fez!
Ingredientes


1 litro de leite
500 grs de açúcar
3 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de manteiga
6 a 7 pães duros cerca 400 grs de pão
200 grs de coco ralado

  • Levar ao lume o leite com o açúcar até ferver, deitar por cima do pão esfarelado.
  • Mexer bem com colher de pau até o pão estar todo desfeito.
  • Junte ao preparado 150 grs de coco, a manteiga e o cacau, misture bem.
  • Leve o preparado num tachinho ao lume, sempre mexendo, leva uns bons minutos.
  • Para ver quando está no ponto, a mistura tem que estar seca e ao passar a colher de pão, vê-se o fundo do tacho.
  • Retire, deixe arrefecer por completo e forme bolinhas pequeninas que se passam por coco ralado.
  • Disponha em forminhas de papel.

BOM APETITE!

4 comentários:

Iza disse...

Não conhecia e gostei mt desta receita. Tenho de experimentar. Beijinho e bom fds

" R y k @ r d o " disse...

Boa tarde:- Imagino serem uma delícia. O aspecto é magistral...
.
Abraço poético

Anónimo disse...

Ehehe acabei de as fazer...lembra mesmo a infancia...obrigada pela partilha��

Anónimo disse...

Esta receita nao e' a origunal receita de Bolas Africanas da ilha de S. Miguel, Acores. A primeira vez que eu fiz a tipical receita, tinha eu 14 anos, estes ingredientes nao sao os mesmos e a maneira de as fazer e' completamente deiferente.

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