Doce típico da ilha de S. Miguel.
Estas bolinhas foram feitas pela minha querida mana Rute
Deixo aqui a receita de como ela fez!
Ingredientes1 litro de leite
500 grs de açúcar
3 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de manteiga
6 a 7 pães duros cerca 400 grs de pão
200 grs de coco ralado
- Levar ao lume o leite com o açúcar até ferver, deitar por cima do pão esfarelado.
- Mexer bem com colher de pau até o pão estar todo desfeito.
- Junte ao preparado 150 grs de coco, a manteiga e o cacau, misture bem.
- Leve o preparado num tachinho ao lume, sempre mexendo, leva uns bons minutos.
- Para ver quando está no ponto, a mistura tem que estar seca e ao passar a colher de pão, vê-se o fundo do tacho.
- Retire, deixe arrefecer por completo e forme bolinhas pequeninas que se passam por coco ralado.
- Disponha em forminhas de papel.
BOM APETITE!
4 comentários:
Não conhecia e gostei mt desta receita. Tenho de experimentar. Beijinho e bom fds
Boa tarde:- Imagino serem uma delícia. O aspecto é magistral...
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Abraço poético
Ehehe acabei de as fazer...lembra mesmo a infancia...obrigada pela partilha��
Esta receita nao e' a origunal receita de Bolas Africanas da ilha de S. Miguel, Acores. A primeira vez que eu fiz a tipical receita, tinha eu 14 anos, estes ingredientes nao sao os mesmos e a maneira de as fazer e' completamente deiferente.
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