Vi a receita no blogue Receitas para a Felicidade da querida Mariana, ora como tenho muitos limões, foi o mote para experimentar.
Espremi muitos limões até ter 1 l de sumo de limão.
Rende bastante, agora hei-de experimentar com laranjas.
Ingredientes
1 litro de sumo de limão, espremido na hora
600 g de açúcar
Casca de 3 limões, só a parte amarela
- Para fazer no fogão, num tachinho deite as raspas de limão o açúcar e o sumo. Deixe ferver 20 minutos em lume brando.
- Retire do lume, deixe arrefecer, coe o preparado,deite num frasco e guarde no frigorífico.
- Para consumir, dilua com água a gosto num copo, normalmente cerca de 4 colheres de sopa de concentrado para 1 copo de água gelada.
- Como tenho a bimby, foi lá que fiz.
- Coloque no copo, o açúcar e as cascas de limão e programe uns segundos na velocidade 9/10, abra o copo e baixe o que ficou nas paredes, torne a fechar e programe mais uns segundos na mesma velocidade.
- Junte o sumo do limão programe temperatura varoma, velocidade 3.Quando terminar, retire, deixe arrefecer um pouco e coloque numa garrafa de vidro no frigorífico.
- Para consumo, dilua em água fresca, consoante o gosto pessoal.
BOM APETITE!
4 comentários:
Acredito que, fresquinho, seja delicioso. Decerto que, nada bom para pessoas diabéticas, (lol)
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Uma boa semana
Abraço
Perfeito para estes dias quentes.
Uma excelente ideia , vou levar a receita.
Bjs
Quantos minutos na bimby
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