Muito bom, receita mais que aprovada, acabou-se o amassar, levedar....é só juntar os ingredientes e já está, simples, sem complicações e em poucos minutos temos um pão delicioso e com uma crosta bem crocante!
A reação química que ocorre com o bicarbonato e o ácido do vinagre, em contato com o calor do forno faz o pão crescer!
Ingredientes
100 grs de farinha de centeio
400 grs de farinha de trigo tipo 65
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
4,5 dl de leite morno
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 10 minutos
- Misture as farinhas, bicarbonato, sal e o açúcar.
- Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
- Molde o pão, redondo, retangular, como quiser, faça uns golpes por cima.
- Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
- Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.
BOM APETITE!
9 comentários:
Que maravilha, e quentinho com manteiga hummm
Bjos
Que verdadeira tentação! Uma delicia certamente
http://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Um pão instantâneo?! Tenho de fazer! Adoro pão quente com manteiga e gosto de o fazer em casa mas por vezes aborrece-me o tempo que leva a levedar! Vou ver se o faço amanhã de manhã! Beijinhos
ótima sugestão esse interior humm...tão bom
O Cantinho dos Gulosos
Perfeito para quando não temos fermento.
Simples e fica com um aspecto de quero mais.
Só de pensar que deve ter ficado tão estaliço...hummm... bj
Com manteiga para mim Nani, adorei o aspecto!bjs
Ando com este pão debaixo de olho há imenso tempo, parece mesmo uma maravilha :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Humm...tão bom! Que maravilha! E tão prático!
Nina
Bom fim de semana
www.facebook.com/cantinhodapartilha
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