domingo, 8 de maio de 2016

Bolo decorado para Engenheira Civil


Feito com muito amor e com a ajuda preciosa na decoração da minha amiga Carolina.
 Fiz 2 bolos de caramelo e 1 bolo de limão, recheio de molho toffee e suspiros!



Ingredientes bolo caramelo (receita para 1 bolo)

250 grs de açúcar mascavado claro (150g para a massa e 100g para o caramelo)
200 grs de natas
100 grs de manteiga amolecida
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
2 gemas
3 claras
sal q.b.
1/2 vagem de baunilha
1/4 colher chá de cardamomo moído

Recheio Toffee

100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas
1 colher de chá de manteiga

Forma 22 x 28  untada e polvilhada, forno quente 180º

  • Abra a vagem de baunilha e raspe as sementes c/uma faca. 
  • Ferva as natas no microondas. Levar 100grs de açúcar num tacho ao lume até caramelizar, verter as natas, mexa bem até obter um creme homogéneo. Reserve.
  • Bater a manteiga com o açúcar restante até ficar cremosa e clara, junte as gemas batendo entre cada adição. 
  • Adicionar o caramelo e as sementes baunilha sempre a bater. 
  • Junte a farinha c/ fermento, acrescente e envolva as claras em castelo c/ o sal. Coloque na forma e leve ao forno por 20-30minutos. 
  • Retire, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme. (fiz 2 bolos)

Preparação do Recheio

Ferva as natas, caramelize o açúcar, deite as natas fervidas aos poucos, mexendo sempre e junte a manteiga, mexa bem.



Ingredientes para 1 bolo de limão

4 ovos
raspa e sumo de 1/2 limão
150 grs de açúcar
90 grs de farinha de trigo
30 grs de amido de milho
1/2 colher chá de fermento

Forma 22 x 28  untada e polvilhada, forno quente 180º

  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Num recipiente bata as gemas muito bem com o açúcar até ter uma massa fofa e esbranquiçada, junte o sumo e a raspa de limão..
  • Peneire as farinhas com o fermento e junte ao preparado, envolvendo muito bem.
  • Acrescente as claras em castelo, misturando suavemente sem bater.
  • Leve ao forno 180º na forma untada e polvilhada com farinha cerca de 20 minutos.


Montagem dos bolos

Bolo de caramelo, creme toffee, suspiros esmigalhados, bolo de limão, creme toffee e suspiros esmigalhados, coloque o outro bolo de caramelo. Barre o bolo todo com buttercream, cubra com a pasta de açúcar. A decoração teve a ajuda da Carolina e dos meus filhos.


BOM APETITE!

4 comentários:

Clara Brito disse...

Ficou lindissimo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Está tão giro! E foi uma combinação de sabores fantástica! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Que bolo lindo, adorei o interior que devia estar mesmo delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Joana Claro disse...

Olá Nani!
Não conhecia o blog! Gostei muito, já estou a seguir!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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