quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Risotto de Lombardo com Azeitonas e Carne Vaca

Este risotto é das receitas que eu mais gosto de fazer sempre que tenho sobras de carne de vaca, frango ou porco. Embora na receita original não leve este ingrediente, a carne eu optei por fazer esta alteração que resulta na perfeição e faz as delícias de todos cá em casa!

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
50 grs de chouriço (substituí por 250 grs de restos de carne desfiadas)
80 grs de cogumelos
meia couve lombarda (fiz com couve coração)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas ás rodelas
1 caldo de legumes
140 grs de cerveja branca
300 grs de água
sal e pimenta q.b.
150 grs de arroz (risotto) usei carolino
1 colher de sopa de manteiga
40 grs de queijo da ilha ralado

Corte os cogumelos em fatias, o chouriço em cubos (no meu caso usei carne desfiada) e pique a couve grosseiramente.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, (se quiser junte uma rodela de chouriço picado). Junte os cogumelos, a couve e o chouriço em cubos (juntei a carne desfiada em vez do chouriço) e deixe apurar, mexendo de vez em quando.
Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente, acrescente a cerveja e os temperos, junte a água com o caldo aos poucos, até o arroz ir absorvendo todo o líquido, esta operação demora uns 18/0 minutos até se esgotar o caldo.
Retire do lume e envolva o queijo, as azeitonas e a manteiga. Sirva passados uns dois minutos e delicie-se.

Preparação na Bimby:
Corte os cogumelos em fatias, o chouriço em cubos e migue a couve na bimby vel. 4. Retire e reserve, deite no copo o azeite, a cebola, o alho e uma rodela de chouriço pique 5 seg. vel.5, programe depois 4 m. temp. 100º, vel.1.
Junte os cogumelos, a couve e o chouriço (usei carne desfiada) e refogue 5 m. temp. varoma vel. colher inversa. Adicione o caldo, a cerveja, a água, o arroz, tempere de sal e pimenta, programe 16m. temp.100º vel. col. inversa. A meio do tempo envolva tudo com a espátula. No fim adicione as azeitonas, a manteiga e o queijo ralado, programe 2 m. temp. 100º vel. colher inversa.

FONTE: receita retirada do delicioso blogue No Soup For You.

BOM APETITE!

10 comentários:

Susana Gomes disse...

Que aspecto delicioso!
Fico contente que tenhas gostado. :)
Beijinhos

conceicao disse...

É realmente uma delícia.
Feliz Ano Novo.
Bjs

Raquel Alabaça disse...

Que bela refeição.
Vou anotar para fazer, embora ainda não entenda muito bem estes "códigos" da bimby, he he.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

QUE ASPECTO TÃO BOMMMMM, JA SE COMIA.
BOAS ENTRDAS E FELIZ 2011.
BJS

Lilly's Recipes disse...

Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

Bj

Catarina Collins disse...

Esta com um aspecto maravilhoso...
De certeza que ficou uma delicia.
Bom Ano Novo de 2011!
Beijinhos

Abelha Maia disse...

Está com um aspecto delicioso.
Feliz Ano Novo.
bjsss

Andréa Santana disse...

Esse risoto está bem apetitoso , ótima receita.

Feliz 2011!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Unknown disse...

Ola, tem um excelente aspecto. Esperemos que saiba tão bem como parece, pois vou testar este fim de semana :)

Cumprimentos,
Carla Meratol

moranguita disse...

mesmo com carne e uma delicia.
fica ebm saboroso e uma refeiçao que alimenta e todos vao gostar
beijinhos

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