É a receita que mais se faz cá por casa. Fica muito macio. Clicando AQUI está a receita original que vale a pena recordar por ser delicioso!
Ingredientes
12 gemas
6 claras
9 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de farinha maizena
2 colheres (sopa) de farinha
Bate-se muito bem as 6 claras em castelo á qual se juntam as 9 colheres de açucar, continua-se a bater até ficar firme. Junta-se depois sem bater as gemas e as farinhas misturadas com colher de pau, envolver bem. Vai ao forno em forma com buraco sem ser untada (eu costumo por papel vegetal no fundo da forma) e para desenformar é só passar a faca em volta depois de frio.
Eu costumo inverter a forma assim que tiro do forno e deixo estar até arrefecer por completo, só depois é que desenformo.
BOM APETITE!
18 comentários:
Nani,
Nem sempre dá tempo de esperar esfriar, quando faço pão-de-ló, acabo comendo quase quente :)
E a foto me deu vontade de ir pra cozinha daqui a pouco e providenciar um para a banda de cá.
Beijocas!
Este pão de ló só leva 4 colheres de farinha(normal e maizena)? Quando sai do forno não baixa?
Pode-se fazer em forma de barro?
obrigada
Que belo pão de ló amiga,gostei ,bjokinhasss
Adoro pão de lo, mas na minha terra não é tradição pelo natal mas sim na pascoa, por isso não fiz, mas comia bem uma fatizinha desse, està com carinha de quem quer ser devorado !!!!
Beijinhos e uma boa continuação de Boas festas !
Maria, a farinha está correcto, eu nunca fiz em forma de barro, é uma questão de experimentar, depois diz o resultado se fizeres em forma de barro, não costuma baixar, tem saído sempre muito bem!!!
Que lindo que ficou o teu pão-de-ló,
A textura esta super fofinha pelo que vejo na foto. Gostei da receita,
vou levar emprestada.
A continuacao de umas Boas Festas!
Beijinhos
Esse seu pão-de-ló ficou ótimo, com uma caldinha de chocolate por cima, hummmm!
andreaquitutes.blogspot.com/
FELIZ 2011!!!
bjs, Andréa..
Esse pão-de-ló tem cá um aspecto!!!
Pois eu nunca fiz mas tenho curiosidade em experimentar e como garantes que resulta a fazer faço o teu.
Beijinhos e votos de umas boas entradas.
Aqui onde vivo este tipo de bolo é dado as mulheres quando estão se recuperando de um parto, chamamos de Sabóia, contém muita proteína das gemas e dizem fortalecer depois de um esforço tão grande...! Mesmo não tendo idade para parir, gostaria de uma fatia!
Parece estar bem fofinho. Mesmo a calhar nestes dias frios com um chávena de chá bem quentinho.
Quantos mais ovos melhor :-))
Gosto muito e ficou com um aspecto delicioso.
Beijinho
Adorei as suas receitinhas. Parecem todas tão boas!
Mas tirei este bolo de pão-de-ló para experimentar fazer.
Adoro pão-de-ló mas nunca fiz.
Beijo.
Boas Festas!
Esta optimo o teu pão de lõ. bjs
Tem mesmo cara de ficar fofinho ;)
Tem um aspecto bem fofinho...
BOM ANO
Bjs
Adorei suas receitas!!
Feliz Ano Novo!
Parece mesmo igual aos que se compra nas pastelarias :)
bem ams que bolo tao bom. e um dos blos favoritso ca de casa. e sai sempre que e uma delicia.
beijinhos
Enviar um comentário