terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Pão - de - Ló

É a receita que mais se faz cá por casa. Fica muito macio. Clicando AQUI está a receita original que vale a pena recordar por ser delicioso!


Ingredientes

12 gemas
6 claras
9 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de farinha maizena
2 colheres (sopa) de farinha

Bate-se muito bem as 6 claras em castelo á qual se juntam as 9 colheres de açucar, continua-se a bater até ficar firme. Junta-se depois sem bater as gemas e as farinhas misturadas com colher de pau, envolver bem. Vai ao forno em forma com buraco sem ser untada (eu costumo por papel vegetal no fundo da forma) e para desenformar é só passar a faca em volta depois de frio.
Eu costumo inverter a forma assim que tiro do forno e deixo estar até arrefecer por completo, só depois é que desenformo.

BOM APETITE!

18 comentários:

Sandreane disse...

Nani,
Nem sempre dá tempo de esperar esfriar, quando faço pão-de-ló, acabo comendo quase quente :)
E a foto me deu vontade de ir pra cozinha daqui a pouco e providenciar um para a banda de cá.
Beijocas!

maria disse...

Este pão de ló só leva 4 colheres de farinha(normal e maizena)? Quando sai do forno não baixa?

Pode-se fazer em forma de barro?

obrigada

Isabel Salvador disse...

Que belo pão de ló amiga,gostei ,bjokinhasss

Beth Martins disse...

Adoro pão de lo, mas na minha terra não é tradição pelo natal mas sim na pascoa, por isso não fiz, mas comia bem uma fatizinha desse, està com carinha de quem quer ser devorado !!!!

Beijinhos e uma boa continuação de Boas festas !

Natália Eleutério disse...

Maria, a farinha está correcto, eu nunca fiz em forma de barro, é uma questão de experimentar, depois diz o resultado se fizeres em forma de barro, não costuma baixar, tem saído sempre muito bem!!!

Catarina Collins disse...

Que lindo que ficou o teu pão-de-ló,
A textura esta super fofinha pelo que vejo na foto. Gostei da receita,
vou levar emprestada.
A continuacao de umas Boas Festas!
Beijinhos

Andréa Santana disse...

Esse seu pão-de-ló ficou ótimo, com uma caldinha de chocolate por cima, hummmm!

andreaquitutes.blogspot.com/

FELIZ 2011!!!
bjs, Andréa..

Susana disse...

Esse pão-de-ló tem cá um aspecto!!!
Pois eu nunca fiz mas tenho curiosidade em experimentar e como garantes que resulta a fazer faço o teu.

Beijinhos e votos de umas boas entradas.

Lourdes Sabioni disse...

Aqui onde vivo este tipo de bolo é dado as mulheres quando estão se recuperando de um parto, chamamos de Sabóia, contém muita proteína das gemas e dizem fortalecer depois de um esforço tão grande...! Mesmo não tendo idade para parir, gostaria de uma fatia!

Bichinha disse...

Parece estar bem fofinho. Mesmo a calhar nestes dias frios com um chávena de chá bem quentinho.

Raquel Alabaça disse...

Quantos mais ovos melhor :-))
Gosto muito e ficou com um aspecto delicioso.

Beijinho

Lisandra disse...

Adorei as suas receitinhas. Parecem todas tão boas!
Mas tirei este bolo de pão-de-ló para experimentar fazer.
Adoro pão-de-ló mas nunca fiz.
Beijo.
Boas Festas!

sabor e saberes disse...

Esta optimo o teu pão de lõ. bjs

ameixa seca disse...

Tem mesmo cara de ficar fofinho ;)

Unknown disse...

Tem um aspecto bem fofinho...

BOM ANO
Bjs

Paula disse...

Adorei suas receitas!!
Feliz Ano Novo!

Lilly's Recipes disse...

Parece mesmo igual aos que se compra nas pastelarias :)

moranguita disse...

bem ams que bolo tao bom. e um dos blos favoritso ca de casa. e sai sempre que e uma delicia.
beijinhos

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