terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Frango com Amêndoa e Ananás

Adoro ir ao restaurante chinês e comer frango com amêndoa ou com ananás. Decidi fazer em casa, não tenho os molhos todos como no restaurante, fiz com o que tinha. Resultou muito bem, ficou aquele molho cremoso como nos restaurantes e super delicioso. A repetir mais vezes.

Ingredientes

1 frango cozido ou bifes de frango
1 lata de ananás ( das grandes para a quantidade de frango)
100 grs de amêndoa descascada
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de ketchup
sal
1 pimento verde
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 cebola grande
2 alhos franceses
1 lata de rebentos de soja
azeite

Depois de cozido, desossar o frango e cortá-lo em cubinhos. Num tacho largo deitar o azeite e fritar a amêndoa, retire e reserve. Deite a cebola em meias luas, o pimento ás tiras, o alho francês e deixe alourar um pouco, junte o frango, os rebentos de soja, e o ananás em quadradinhos, envolva muito bem. Entretanto, na calda do ananás desfaça a maizena, junte o gengibre, o ketchup e o molho de soja e deite por cima do frango, deixe ferver, mexa e salpique com as amêndoas fritas.
Acompanhe com o famoso arroz chau-chau.




BOM APETITE!

25 comentários:

ameixa seca disse...

Arroz chau-chau sei que gosto mas este prato acho que nunca provei. Deixei de ir aos restaurantes chineses, agora só mesmo se fizer em casa :) Tem bom aspecto!

Unknown disse...

Também adoro comida chinasa...e por sinal a minha favorota é mesmo o frango com amêndoas...receitinha a levar daqui. Beijinhos doces

Susana Gomes disse...

Nani, que delícia!
Costumo fazer uma receita arraçada desta, tb com ananás mas uns temperos diferentes.
Pelo aspecto, isto só podia mesmo estar de rapar o prato.

Beijinhos.

anna disse...

Deixaste-me de água na boca com este franguinho que promete ser delicioso...
Beijinhos.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Gosto muito de comidas agridoces!
Excelente aspecto.
Um abraço
Léia

Tuquinha disse...

muito, muito, muito bommmmmmmmmm
beijos

Artes da Andreia disse...

Excelente aspecto, adoro tudo o que tem amêndoa, tem dias que compro um saco de amêndoa pelada e passo o dia a "roer" :)

Sónia Meirinho disse...

que aspecto mesmo bom!! eu tambem gosto muito desse prato mas quando vou ao chines é quase sempre ( ou sempre ) gambas!! nao resisto!!eheh.bjos

Susana disse...

Olá Nani. Gostei muito desta sugestão tem um aspecto maravilhoso e eu adoro comidas agridoces. Hei-de experimetar e depois te digo qual a reacção dos "meus homens" por mim já está aprovada. Beijos e continua assim com a apresentação destas comidinhas apetitosas,parabens.

fénix renascida disse...

Olá, conterrânea:)))
Sou natural de Ponta Delgada (e aí vivi muitos anos), mas actualmente resido no didtrito de Leiria, e em breve estarei de mudança para França.
Tivesse eu mãos assim tão prendadas!!!

Mas o meu assunto é outro. Trata-se de saber a quem cabe a guarda dos filhos, em caso de separação: se à mãe (que é, regra geral, a sua figura primária ou de referência, por ser aquela que lhes presta praticamente todos os cuidados diários), se ao pai (que, regra geral, pode ser o que reúne melhores condições), ou se a ambos (estejam ou não de acordo, e independentemente de terem ou não uma boa relação).

Palavras sábias de um pai que ganhou, em tribunal, a custódia dos filhos: A tutela dos filhos é um empreendimento para a vida; não pode ser gerido por dois sócios que não se entendem. As pessoas não conseguem deixar de usar o seu poder para anular decisões e exercer pressões. É preferível que só um dos pais tenha a tutela, por muito que isso custe ao outro. A educação de uma criança não é passível de falhas.'

Ponhamos a mão na consciência: se a lei não permite que se separe as crianças de junto dos seus pais, mesmo que estes vivam em fracas condições, porque razão há-de um juíz atribuir a guarda ao progenitor que ofereça melhores condições? É este o superior interesse da criança?!

Urge reabilitar a maternidade, fazer com que as mães possam acompanhar mais de perto o desenvolvimento dos filhos!!!!

http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

Comsentido disse...

É uma das comidas que adoro comer no chinês. Cá está uma boa receita, parece que ficou delicoso.

Tati - Panelaterapia disse...

Adoro pratos com sabor agri-doce! Deve ser maravilhoso!!!
Bjs

Unknown disse...

Eu tb gosto imenso de comida indiana.
O teu franguinho tá com optimo aspecto...

Unknown disse...

Que pratinhj«o chinês optimo que nos trazes. Adorei a receitinha.

Beijinhos

Patrícia Nascimento disse...

Adorei este prato...está divino...a combinaão é óptima!

moranguita disse...

eu sou doida por comida chinesa
que belo prato este acho que nunca prvei
quero ver se provo por um dia destes:-)

Cindy disse...

Tambem adoro comida chinesa e esse prato esta divinal!!!beijinho

Maria Maia disse...

Está excelente, tb gosto muito, têm mesmo um ar apetitoso.
bjssss

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que frango mais lindo e apetitoso Nani, deve ter ficado ótimo! Bjinhos

Emília disse...

Também adoro comida chinesa!!! Humm que vontade que deu!
Beijinhos

Ana Powell disse...

Também gosto imenso da comida chinesa.
Excelente receita x

Nani disse...

Uau deve ficar excelente! Amo coisas agridoces!
Beijos

sabor e saberes disse...

Eu adoro comida chinesa, este teu prato está excelente.
Vou levar comigo a receita.
Bjs

Susana disse...

Olá,Nani. Já experimentei a tua receita e adorei, aliás todos nós...só fiz uma pequena alteração (por engano!)mas ficou boa.Bjs

Cristina disse...

Está com bom aspecto, confesso que torço o nariz a muita comida dita "chinesa" que vejo por aí, e nem comento da que por lapso ou falta de opção, de vez em quando, como em restaurantes, mas este franguinho está "by the book" :)

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