Um acompanhamento para carnes simples e delicioso. Clique na foto para ampliar.
puré de batata (uso de compra)
1 alheira
1/2 couve coração
2 dentes de alho picados
azeite
Cozer a couve ás tiras grossas em água e sal. Retire e escorra a água, reserve. Grelhe a alheira no fogão. Retire a pele e reserve. Num tacho largo aloure os alhos no azeite, junte a couve para tomar sabor, envolva o puré de batata préviamente preparado mexendo bem, acrescente a alheira e mexa novamente. rectifique os temperos de sal e pimenta.Sirva com carnes que tenham algum molho. Foi aprovado por todos os cobaias cá de casa.
BOM APETITE!
16 comentários:
Hummm tão bom, uma delicia.
P.s. ontem fiz os bolos levedos da tua receita, já os tinha comido, vindos dai, fiquei tão contente, sairam uma deliciaaaa, obrigadooooo.
bjssss
Nani que purê mais rico! Ameiiiii... Vou anotar a receita aqui! Tem sorteio de natal no meu blog passa lá! Bjinhos
Adoro alheira, está aqui uma excelente receita para eu fazer.
Bjs
Nunca comi puré assim, mas parece-me bem bom, uma vez que adoro alheira. E feita no forno então ainda se torna mais saudável.
Bjs
Essa refeição tem mesmo excelente aspecto!!! bjinhos
que belo puré, até nem precisa da carne a acompanhar.
Eu comeria como prato principal! Adorooo!!!
As cobaias aqui de casa também haveriam de gostar de um puré gostoso como este...
Beijinhos.
Adoro estas misturadas: fica sempre delicioso!! :)
Alheira, puré e couve... três coisas que me agradam imenso. Hoje só me apetecia comer couve he he Mas não havia cá em casa! Bela sugestão :)
Duas coisas que eu adoro , couve e pure de batata...
uma combinação que eu nunca tinha pensado antes..
adorei!
bjs
Hummm... que receita ótima, parece ser tão simples e tão gostosa... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Nani, meu pai adoraria esse prato, ele ama alheira!! Com purê de batatas deve ser delicia!! Beijão
Gosto mto de alheira!!! acho que devia gostar desta refeiçao! beijokas
Adoro puré de batata, principalmente com este tempinho frio! Vou entrar no google para saber o que é alheira, pois nao conheço! O aspecto é tentador!
Bjos
Léia
nani eu ca acho que ate serve de refeição apos uma sopa.
que delicia:-)
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