sábado, 17 de outubro de 2009

Tarte Norueguesa de Maçã

Não consegui resistir ao apelo da Ameixinha quando disse "façam" por ser uma maravilha, dito e feito, aprovada por todos, fica com consistência de pudim, polvilhei metade com noz-moscada e outra metade com canela, gostei muito mais da parte polvilhada com a noz-moscada. Da próxima vez que a fizer vou fazê-la numa forma mais pequena, ou então, dobrar as quantidades e polvilhá-la toda com a noz-moscada.

Ingredientes

250 grs de açúcar
100 grs de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
125 grs de farinha
4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos (reserve-as em água com limão)
1/2 colher de chá de noz-moscada

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata 200 grs de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter, junte o leite e manteiga ainda quentes ao creme de ovos e misture bem. Acrescente a farinha peneirada e mexa com vara para não ficar com grumos.
Numa tarteira de loiça ou pirex untada, espalhe os pedaços de maçã e espalhe por cima o creme doce. Polvilhe com os restantes 50 grs de açúcar e a noz-moscada.
Leve ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos. Sirva frio.
Comentário final, uma tarte deliciosa.
Fonte: Retirada do blog Canela Moída da Ameixinha.

26 comentários:

Unknown disse...

Esta tarte parece ser uma delica...um espanto. Beijinhos

Maria Maia disse...

Têm mesmo um aspecto delicioso.
Deve ficar uma delicia com noz-moscada.
bjsss

Smsn-artes e ideias disse...

uauuuuuuuuuuuu que tentação !!!

bom fim de semana

smsn.artes

Susana Gomes disse...

Tb ando com esta tarte fisgada e adorei a dica da noz-moscada!
Gosto muito de usá-la em doces, faço um pão-doce recheado com especiarias que fica uma doideira de bom por causa da noz-moscada.

Essa fatias está linda!! :)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

A receita original é mesmo com noz-moscada eu é que usei canela. Mas vou fazer um dia destes com noz moscada. Tenho que comprar he he
Ainda bem que gostaram, eu disse que era muito boa ;)

Pierre Corneille disse...

Já imprimi esta receita e estou para fazer em breve. Parece mesmo delicioso. Adorei seu blog e já sou um seguidor.

Carolina Andrade disse...

Essa casquinha por cima é irresistível. Beijo grande

conceicao disse...

Que tentação!
Bjs

argas disse...

E já são duas pessoas a aconselhar, é porque vale mesmo a pena, assim será! :) bjinho

♥ mesa para 4 disse...

Ficou maravilhosa mesmo :*

Anónimo disse...

Nani, o aspecto diz tudo...linda, fofa e gostosa! :)

Tati - Panelaterapia disse...

Nani, eu vi essa receita no "canela", que delícia!!!
Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Nani, eu também fiz no mesmo dia que ela postou...só não fotografei, comemos com sorvete, foi ótimo!
Coloquei uma mini autobiografia no blog, se interessar, passa lá e dá sua opinião.
Bjs e bom fim de semana.

Raspas de Laranja disse...

Eu ainda queria fazer hoje, mas vai ser com canela. Ficou linda mesmo! Tenho mesmo de ir fazer, Xau.

Helena disse...

Eu não me esqueci dela desde que a vi..A tua ficou uma beleza!
Beijinhos

Inês disse...

Está uma maravilha!! Que aspecto fantástico. Está aprovadissima!

Unknown disse...

Maravilhosa, uma delicia e que linda ficou, parabens, beijinhos linda

Artes da Andreia disse...

Que aspecto maravilhoso.
Bjs

moranguita disse...

eu tambem fiquei tentada em fazer esta tarte mas ainda nao pus maos a obra.
esta uma maravilha:-)
beijinhos e boa semana

Nani disse...

Oi xará!
Estou de volta!
Quantas delicias você tem feito hein?!
E essa torta, ai que perdição!!!
Beijos

Isabelocas disse...

Adoro tartes de maça, esta está com excelente aspecto.
Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

COPIADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Unknown disse...

Esta tarte de maca tem um aspecto delicioso. Agora ainda estou mais tentada a faze-la.

Jocas

Noémia disse...

Olha que ficou co muito bom aspecto. Já a tinha cobiçado à nossa Ameixa e agora cobiço-a a ti. Tenho que provar! :)

Misshiva disse...

Que bom aspecto esta tarte de maça :)

Mónica Pinto disse...

Nani,
embora tenha tirado a receita do Canela moída, deve ter reparado que esta receita é original do blog Pratos e Travessas. Acredito que se fosse uma receita sua, iria gostar de ver a fonte mencionada.
Obrigada

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