terça-feira, 20 de outubro de 2009

Tarte de Cebola e Bacon

Mais uma deliciosa sugestão para uma refeição ligeira, piqueniques ou para entrada em festas e convivios. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 base de massa quebrada de compra

Recheio
500 grs de cebolas
200 grs de bacon em pedaçinhos
50 grs de farinha
azeite q.b.
2 dl de leite quente
1 dl de natas
2 ovos
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada, reserve.
Refogue a cebola ás rodelas no azeite juntamente com o bacon aos cubinhos. Retire e salpique com a farinha, mexa bem, junte o leite morno, as natas, os ovos batidos, mexa e tempere com os condimentos. Deite sobre a base de massa quebrada e leve ao forno quente 180º até estar cozida. Demora entre 20/30 minutos. Sirva com saladas a gosto.

Fonte: Retirada do blog Delícias e Companhia da Manuela dos Açores, Ilha Terceira.

BOM APETITE!

23 comentários:

Pierre Corneille disse...

Ficou realmente muito bonito e parece bem apetitoso.

Verena disse...

Nani,
que linda torta! Deu água na boca! O recheio deve ser divino!
Beijos!

SoraiaSilva disse...

Este género de quiches fasciname pela rapidez e facilidade de confecção mas tb pelo aspecto :p
A tua ficou liiiiiiiiiinda!!
Beijinhos*

Anónimo disse...

Nani n é preciso ampliar a foto, ve-se bem q é uma verdadeira delicia amiga :D
Beijinhos doces *.*

Unknown disse...

Nani ficou muito bonita. Para mim so lhe falta mesmo e a saladinha, lol!

Jocas

Tati - Panelaterapia disse...

Parece deliciosa, e com essa combinação de ingredientes não tem como não ficar!

Bjs

ameixa seca disse...

Estava capaz de jurar que era um pastel de nata gigante he he
Mas como prefiro salgados, até gosto mais assim :)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

tem um aspecto excelente esta tarte!
bjs

Carolina Andrade disse...

Nani, essas tortas tostadinhas em cima de deixam louca. Que delicia. O bacon é tudo de bom, com cebola então. Beijão

Maria Maia disse...

Adoro estas quiches, ficou bem tostadinha como gosto.
bjsss

Noémia disse...

Huuumm! Muito apetitosa!:)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ai que delicia essa torta! Comeria umas duas fatias! Hahaha... Adorei a receita! Super prática! Bjinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro estas tartes, são sempre tão saborosas e práticas!! Gostei muito desta sugestão, deve ser deliciosa!! :p Beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

Qualquer tarte salgada me faz feliz...Essa então, eu iria adorar!!!
Bjs

Mary disse...

Olá,Nani,
Ficou excelente,essa tarte deve estar delicioso.




bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

adoro esse tipo de tartes!! ADORO!!! tem ca um aspecto....

Unknown disse...

Q bela tarte...

Anónimo disse...

Aquela fatia está linda e a olhar para mim!:)

Gina disse...

Olha a cebola aí, é comigo mesma!
Bjs.

disse...

pelo aspecto nunca diria que era uma tarte salgada!!
Está linda por fora obviamente, e mesmo por dentro está cremosa. de facto parece ser uma verdadeira delicia!

cucchiaiopieno.com.br disse...

E' sempre bom ter uma boa receita ligeira e gostosa, nao é mesmo! Ficou perfeita, parabéns!
Um abraço
Léia

Leila disse...

fiquei com vontade de provar. mais uma receita que posso usar farinha sem gluten.
beijinhos

moranguita disse...

uma tarte bem apelativa avista e ao paladar de certeza.
esta cinco estrelas.
beijocas

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