Vale a pena recordar esta receita deliciosa que mais uma vez foi feita cá em casa. O recheio varia consoante o gosto de cada um. Receita original aqui. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes
250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar
Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se(como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone. De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.
VERSÃO BIMBY
Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.
CREME DE COCO
0,5 l de leite
4 colheres de sopa de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
75 grs de açúcar
2 ovos
Misturar tudo num tachinho e levar ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer antes de barrar as rosquinhas.Se fizer na bimby junte tudo e programe 6m. temp.90º vel.4.
31 comentários:
Que maravilha de rosquinhas, devem ser mm deliciosas!
bjs
Deeve ficar parecido com o pãozinho que fiz esses dias...o próximo farei no mesmo formato do seu!
Lindos!
Bjs
Que delicia, gosto de rosca molhada assim e enroladinha - até hoje como do mesmo modo que fazia na minha infancia... desenrolando - hehehe, que bom!
Bjos
Léia
Canela e coco na mesma receita, só pode ser muito bom :)
Que óptimo aspecto!!!!
Essas rosquinhas de coco tem um aspecto delicioso!
Bjs
Deve ter um gosto parecido com umas rosquinhas quecomia quando pequeno. que saudades...
Que lindas rosquinhas...e devem ficar bem molhadinhas,não?
Bjs e ótima semana!
Esta receita é muito boa, já nem me lembrava, ficaram uma delicia.
bjsss
Eu gosto muito deste género de receitas e com recheio de coco fica logo mais aprovada ainda!
:)
Beijinhos.
Isso é bom demais! Une a massa de pão, com coco e creme, pura perdição.
Bjs.
Tão booom! As rosquinhas ficaram com óptimo aspecto! E ainda por cima com côco... E eu que adoro tudo o que tenha côco!
Beijos*
Muito boas!
Ainda mais com côco. Adoro!
Bjs :)
Que lindas rosquinhas! fiquei babando. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Que delicia, vou ter de experimentar a tua versão, adorei.
Beijinhos linda
Que delícia!
Bjs
Que maravilha!!
têm um aspecto apetitoso!
Devem ser óptimas com esse creme de côco!! Que delicia mesmo!!! Beijinhos
Mas que delícia!
Mesmo ao meu gosto.
Obrigado pela sugestão.
Adoreiiii a sugestão Nani..
Essas rosquinhas devem ser maravilhosas miga... e com coco é do melhor!
Beiijnhos doces**
Que aspecto delicioso :)
Beijinho
que delicia!!
Lindas, deliciosas, e boas. Humm!! Bjs
UAU!!! que aspecto bombástico!!! ADOREI!
Uma delicia. Beijinhos
hummm...deu gula agora!
beijinhos
Ai que delicia :D
tb quero ;)
bjs ***
aprovadissimo!!!!
adorei está fenomenal!
ainda ficam melhores de certaza com este creme por cima. aiq eu fominha que me da a estas horas da noite,.
beijocas
Hum comida e musica otimos amo seu blogger ai,aiaiai quero um pouquinho,maravilha!!!!!Beijinhos!!!!
adorei e muito facio de fazer e e uma delicia
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