terça-feira, 12 de maio de 2009

Carne de Borrego com Grão de Bico e Batata

Muito apreciada a carne de borrego cá em casa, normalmente faço assada mas, desta vez resolvi dar uma cara nova ao dito cujo, apreciado por alguns mas por outros não e tudo por causa do grão, houve quem torcesse o nariz. Fica um prato muito suculento. Clique na foto para ampliar.
Ingredientes

1 kg de carne de borrego
1 lata de grão de bico cozido
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola picada
sal q.b.
meio pimento verde
2 tomates picados
1 kg de batata cortada em cubos pequenos

Cozer a carne em água temperada de sal, escorrer e rejeitar a água por ser muito gordurosa. Cortar a carne ou desfiá-la em lascas grandes, reserve. Alourar a cebola no azeite, juntar o tomate e pimento, deixar refogar até o tomate se apresentar desfeito. Acrescente a cenoura e caldo de carne (fervi 1 litro de água com um cubo de carne) suficiente para cozer a cenoura, deite as batatas, o grão e a carne, cozinhe em lume brando por uns 15 minutos ou, até a batata estar cozinhada. Rectifique os temperos e sirva com uma boa salada e umas tostas para demolhar no molho. É do melhor.
BOM APETITE!

22 comentários:

Artes da Andreia disse...

Tem muito boa cara.
Bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Para mim se tem grão de bico significa que ficou otimo, principalmente se foi feito por voce. Um abraço. Léia

receitasdapiteca disse...

Nani, que ideia fantástica! Eu adoro borrego e adoro estas comidinhas assim! De certeza que vou adorar experimentar este pratinho! A receitinha está guardada! :)
Bjcas.

Mary disse...

Nani,
Que receita fantástica,e com sempre deve estar delicioso.


bjs

Delícias e Talentos disse...

Nani, nunca confeccionei borrego, mas essa carninha tem um aspecto tão mimoso, que me sinto tentada! Ficou um estufadinho delicioso...já almoçava!:)

Abelha Maia disse...

Eu prefiro cabrito...mas de resto está tudo impecável.
Bela refeição.
bjs

Mari disse...

Nani querida, em casa não costumamos comprar carne de borrego, pois é bastante cara por aqui!! Mas dá para fazer essa receita com carne de vaca, não dá??
Fiquei apaixonada por ela... o aspecto está lindíssimo!!!
Adoro uma carninha assim ensopada...
Beijo grande,

Mari

Eli disse...

Pode me convidar para almoçar que vou ficar feliz da vida, delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

esse borrego esta com muito bom aspecto gostei deste prato sobretudo por causa do grao!!
bjs

Nela disse...

Amiga este prato para mim tem tudo de bom,borrego grão tudo k gosto combinação perfeita. Beijitos

Menina Miminhosm disse...

Gosto muito de borrego...tão boa esta receitinha!

Carolina Andrade disse...

Nani, adoro grão de bico, mas oque seria borrego? hihi. Grande beijo

Susana Gomes disse...

Cá em casa só há quem torca o nariz ao grão, porque ao borrego ninguém diz que não.
Este tem muito bom aspecto. :)

risonha disse...

Até me fez lembrar os cozidos de grão que a minha sogra faz no Alentejo!
Que bom aspecto!!!

Isabel Pisoeiro disse...

Eu cá adoro borrego e grão! Para mim está uma óptima refeição, venha ela! lol Beijocas

Noémia disse...

Olha, como grão estufado sozinho, com massa, com legumes ou verduras mas nunca ponho batatas.
Está-se sempre a aprender! :)

ameixa seca disse...

Adoro borrego mas normalmente como assado :) Gostei desta versão porque eu não torço o nariz ao grão ;)

Unknown disse...

Nani, mas que delícia...adorava ter comido um pouquinho. jinhossssssss

Luciana Macêdo disse...

Uma receitinha para variar no dia-a-dia.Ótima idéia.
Bjs!

Helena disse...

Nani
Gostosa e tradicional!
Bj

Unknown disse...

Amiga, adoraria comer esse borrego, deve ser uma delícia.


Muitos beijos

Blog Dri Viaro disse...

Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds

aguardo sua visita :)

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...