quinta-feira, 31 de julho de 2008

Semifrio de Ananás

Eu tenho por hábito experimentar receitas que me agradam não só pelo aspecto como também pelos ingredientes que levam, se eu gostar do aspecto e não gostar dos ingredientes já não faço, sou assim, fazer o quê. Esse semifrio é um desses casos assim que o vi Aqui e vi os ingredientes fiquei logo tentada a fazer, é fresquinho para a época que atravessamos cá na Europa, fácil e delicioso. Cliquem nas fotos para ampilar.




Ingredientes

2 pacotes de gelatina de ananás (ou outro sabor á escolha)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
1 pacote de bolacha tipo maria (200 grs)
100 grs de margarina
ananás (não usei) (a fruta é de acordo com a gelatina que se usa)

Picar a bolacha maria, juntar a margarina derretida, mexer até termos uma farofa. Por no fundo de uma forma de aro amomivel alta e levar ao frigorífico para endurescer enquanto prepara o resto.
Prepara-se uma gelatina com metade da água indicada na embalagem, e dissolve-se 4 folhas de gelatina préviamente demolhadas, deixa-se arrefecer (eu fiz como indicado na embalagem e ficou muito bom ou seja, usei a água toda). Bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina. Envolver muito bem e deitar sobre a base de bolacha que já deve estar compacta. Levar novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas. Fazer o outro pacote de gelatina aí sim com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer.
Tira-se o preparado do frigorífico e deita-se por cima a gelatina já fria. Levar de novo ao frigorífico de um dia para o outro. Decorar com fruta de acordo com a gelatina usada (saltei essa parte). Depois é só deliciarem-se.

BOM APETITE!

26 comentários:

anna disse...

É uma maravilha de semifrio na versão ananás ou morango...
Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Adorei esta receita, gostei imenso dos ingredientes e a aparência final está mesmo convidativa!!!

Mónica Pinto disse...

Delícia e além do mais faz um vistão!
Beijinhos
Ps. Espero que já não tenhas problemas com vírus. Não há nada mais chato.

Isabel Pisoeiro disse...

Eu cá adoro semi-frios!! E este de ananás bem fresquinho é divinal pra comer com este calor!! Adorei!! Bjs.

Baú da Conceição disse...

Está lindo, com qualquer sabor deve ficar sempre uma delicia, já esta na minha lista a fazer. beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Desculpa nani não percebi... a 1ª gelatina pões quando ??? Se calhar li mal ...vou ler outra vez...

GreyScale disse...

Deve ser divinal este semifrio e o aspecto dele está fantástico!!!

Nela disse...

Olá Querida Nani,este semifrio está lindo, adoro semis, só que utelizo mais o queijo creme, em vez das natas porque minha filha aprecia pouco natas, eu adoro.Gosto muito de semis e bem geladinhos é uma delicia.O teu ficou lindo.Beijitos.

ameixa seca disse...

Que delícia. Pena estar a chover por aqui... não apetece fazer estas sobremesas com frio. Mas ficou com bom aspecto :)

Leila disse...

Nani, ficou super charmoso.
beijinhos

PimientayChocolate disse...

hola Nani, que delicia de semifrio, muy vistoso y super apetitoso, un beso, daniela

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficou lindo, com uma cor que me deixou aqui babando...
Bjs

Marizé disse...

Lindo e refrescante!

Bj

Vina disse...

Essa sobremesa, para além de deliciosa, deve ser tãããããããooo fresquinha! É mesmo para este tempo!!Beijocas e bom fim de semana!

Filipa disse...

Mesmo perfeito para o tempo que tem feito. Fácil de fazer, refrescante como precisamos e lindo de se ver!

beijinhos

Mari Rezende disse...

Nani, ficou lindo de mais! De encher os olhos...
Estou com um abacaxi aqui que está quase estragando. Acho que vou dar este fim à ele! Picá-lo e misturar ao creme, colocar umas rodelas fininhas por cima... Huuuummm!
Beijinhos

Anónimo disse...

Simplesmente maravilhoso!!!!
Aí se eu tivesse aqui esta sobremesa!!

Bjs
Maria

edinha disse...

Que bom que deve ser :)
Está mesmo apetitoso
Beijinho

Isabel (pipoka) disse...

Além de ter uma apresentação bonita, deve ser fresco e delicioso.

bjs

Anónimo disse...

Nani,

que seria Ananas?!
desculpa a pergunta, sempre vejo e não sei hahaha
Ficou lindo amiga!
bjs

Claudia Lima disse...

Ficou maravilhoso! Adorei a cor da gelatina. Deve ser uma delícia...
Bjs :)

Anónimo disse...

este bolo é lindooooo! tem uma cor linda e faz-me regressar aos meus tempos de escola...

passe no meu blog!!

Silvinha disse...

Deve ser bastante refrescante, perfeito p/ o verão! Com pedacinhos de fruta deve ficar lindo!

Bjs

Sara disse...

Nani, acabei de provar esta delicia que fiz em versão morango! Delicia!!! Obrigada por mais uma das tuas receitas...
Beijinhos

benny disse...

Olá Nani. Acabei de fazer um semifrio de morango. Segui esta receita mas coloquei gelatina de morango no lugar da de ananas...só que não ficou assim tao bonito ;-( a gelatina que deveria ficar por cima do semifrio foi absorvida ;-( desceu e alguma quantidade saiu ate da forma(por baixo). onde deverei ter errado??? podes ajudar-me?

Natália Eleutério disse...

Olá Benny, antes de colocares a gelatina o 1º preparado tem que estar completamente solidificado.
Ao fazeres a gelatina só com metade de água e juntar as 2 folhas de gelatina, deixar arrefecer e só depois é que se aplica por cima do 1º preparado.
Ter em atenção se a forma veda bem.
Mais alguma dúvida diz-me, ;)

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...