Ingredientes
2 pacotes de gelatina de ananás (ou outro sabor á escolha)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
1 pacote de bolacha tipo maria (200 grs)
100 grs de margarina
ananás (não usei) (a fruta é de acordo com a gelatina que se usa)
Picar a bolacha maria, juntar a margarina derretida, mexer até termos uma farofa. Por no fundo de uma forma de aro amomivel alta e levar ao frigorífico para endurescer enquanto prepara o resto.
Prepara-se uma gelatina com metade da água indicada na embalagem, e dissolve-se 4 folhas de gelatina préviamente demolhadas, deixa-se arrefecer (eu fiz como indicado na embalagem e ficou muito bom ou seja, usei a água toda). Bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina. Envolver muito bem e deitar sobre a base de bolacha que já deve estar compacta. Levar novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas. Fazer o outro pacote de gelatina aí sim com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer.
Tira-se o preparado do frigorífico e deita-se por cima a gelatina já fria. Levar de novo ao frigorífico de um dia para o outro. Decorar com fruta de acordo com a gelatina usada (saltei essa parte). Depois é só deliciarem-se.
BOM APETITE!
26 comentários:
É uma maravilha de semifrio na versão ananás ou morango...
Beijinhos.
Adorei esta receita, gostei imenso dos ingredientes e a aparência final está mesmo convidativa!!!
Delícia e além do mais faz um vistão!
Beijinhos
Ps. Espero que já não tenhas problemas com vírus. Não há nada mais chato.
Eu cá adoro semi-frios!! E este de ananás bem fresquinho é divinal pra comer com este calor!! Adorei!! Bjs.
Está lindo, com qualquer sabor deve ficar sempre uma delicia, já esta na minha lista a fazer. beijinhos
Desculpa nani não percebi... a 1ª gelatina pões quando ??? Se calhar li mal ...vou ler outra vez...
Deve ser divinal este semifrio e o aspecto dele está fantástico!!!
Olá Querida Nani,este semifrio está lindo, adoro semis, só que utelizo mais o queijo creme, em vez das natas porque minha filha aprecia pouco natas, eu adoro.Gosto muito de semis e bem geladinhos é uma delicia.O teu ficou lindo.Beijitos.
Que delícia. Pena estar a chover por aqui... não apetece fazer estas sobremesas com frio. Mas ficou com bom aspecto :)
Nani, ficou super charmoso.
beijinhos
hola Nani, que delicia de semifrio, muy vistoso y super apetitoso, un beso, daniela
Ficou lindo, com uma cor que me deixou aqui babando...
Bjs
Lindo e refrescante!
Bj
Essa sobremesa, para além de deliciosa, deve ser tãããããããooo fresquinha! É mesmo para este tempo!!Beijocas e bom fim de semana!
Mesmo perfeito para o tempo que tem feito. Fácil de fazer, refrescante como precisamos e lindo de se ver!
beijinhos
Nani, ficou lindo de mais! De encher os olhos...
Estou com um abacaxi aqui que está quase estragando. Acho que vou dar este fim à ele! Picá-lo e misturar ao creme, colocar umas rodelas fininhas por cima... Huuuummm!
Beijinhos
Simplesmente maravilhoso!!!!
Aí se eu tivesse aqui esta sobremesa!!
Bjs
Maria
Que bom que deve ser :)
Está mesmo apetitoso
Beijinho
Além de ter uma apresentação bonita, deve ser fresco e delicioso.
bjs
Nani,
que seria Ananas?!
desculpa a pergunta, sempre vejo e não sei hahaha
Ficou lindo amiga!
bjs
Ficou maravilhoso! Adorei a cor da gelatina. Deve ser uma delícia...
Bjs :)
este bolo é lindooooo! tem uma cor linda e faz-me regressar aos meus tempos de escola...
passe no meu blog!!
Deve ser bastante refrescante, perfeito p/ o verão! Com pedacinhos de fruta deve ficar lindo!
Bjs
Nani, acabei de provar esta delicia que fiz em versão morango! Delicia!!! Obrigada por mais uma das tuas receitas...
Beijinhos
Olá Nani. Acabei de fazer um semifrio de morango. Segui esta receita mas coloquei gelatina de morango no lugar da de ananas...só que não ficou assim tao bonito ;-( a gelatina que deveria ficar por cima do semifrio foi absorvida ;-( desceu e alguma quantidade saiu ate da forma(por baixo). onde deverei ter errado??? podes ajudar-me?
Olá Benny, antes de colocares a gelatina o 1º preparado tem que estar completamente solidificado.
Ao fazeres a gelatina só com metade de água e juntar as 2 folhas de gelatina, deixar arrefecer e só depois é que se aplica por cima do 1º preparado.
Ter em atenção se a forma veda bem.
Mais alguma dúvida diz-me, ;)
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