domingo, 20 de julho de 2008

Delícia de Maracujá

Numa ida aos Açores de férias, aprendi lá com a mana esta deliciosa sobremesa e como não podia deixar de ser vou compartilhar com todos vós, a receita é da minha manita caçula, tirei poucas fotografias porque como fiz para uma festa cá em casa o tempo não deu para mais. Cliquem nas fotos para ampliar. Deliciem-se com esta maravilha super fácil de fazer.



Ingredientes

2 latas de leite condensado
20 maracujás (a polpa com pevides e sumo)
2 pacotes de gelatina de ananás

Fazer a gelatina como indicado na embalagem e deixar arrefecer. Depois de arrefecida juntar a polpa de maracujá e o leite condensado, envolver bem. Dispor numa taça e levar ao frigorífico algumas horas para solidificar. Servir bem fresco.

BOM APETITE!

31 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Simples e simplesmente DIVINO.Beijinhos doces

Leila disse...

Nani, salivei quando vi tia receita. acabei de chegar em casa morrendo de fome e estou aguardando uns paezinhos de queijo que estao assando e enquanto isso vim dar uma olhada nos blogs. ao olhar as receitas e fotos ficou com mais fome ainda.
esse mousse de maracujá #'ema delicia e alem do mais, super, hiper fácil nao é?

beijinhos

ameixa seca disse...

Nota-se que a consistência é fabulosa :) Pena que não seja muito fácil encontrar esta fruta por aqui.

Rose disse...

Oi amiga essa delícia é mesmo divina...me deixou com muita vontade de comê-la...rss...geladinha e azedinha.
Tenha uma boa semana,
bjs.

Andreia disse...

Adoro maracuja... mais uma receita que vou ter que experimentar :-)

Bjs

Aninha disse...

Nada como um doce com o gosto azedinho do maracujá...hummmmmmm

Filipa disse...

Eu adoro maracujá. 20 maracujás são muitos mas hei-de fazer esta sobremesa porque sei que vou gostar muito.

Beijinhos

PimientayChocolate disse...

voy a probar ya mismo, en casa onos encanta el maracuya y en dulces mas, gracias por compartir esta receta, un beso, daniela

pipoka disse...

A minha avó fazia uma receita igualzinha e, de facto, delícia é a palavra adequada para definir esta sobremesa.

bjs

janeca disse...

Nani que receita simples,e deve ser deliciosa...gostei muito.

Bjinhos

Axly disse...

Olá Nani!
Eu simplesmente adorooooooooooooooooooo essa sobremesa!
Leve, a mistura do ácido e do doce, delicada, geladinha.
Ai que pecado!
Kisss^^

Alegna disse...

Ummm que pena eu não gostar de maracujá... :( porque esta sobremesa tem um aspecto fantastico...

Mas mesmo que gostasse também nunca vi maracujás frescos à venda!

Emília disse...

Eu faço com gelatina sem sabor. Deve ficar muito bom com gelatina de ananás!Adorei a receita! Beijinhos

Cristina disse...

Ups, arranjar 20 maracujás aqui é obra... Mas deve dar com as polpas congeladas, suponho?

kikas disse...

uma sugestão bem fresquinha...
bjs fofos boa semana

risonha disse...

Nani, que receita fantástica.
o problema é arranjar os maracujás por aqui, mas juro que assim que os encontrar à venda vou fazer esta receita.

Dani Rollemberg disse...

Linda sobremesa! Adoro essas sementinhas.
O ananás deve dar um toque todo especial.
Bjs

Anónimo disse...

Que delicia!!
O pudim de bolo tambem deve ser maravilhoso!!

Maria

"Manjares da Manu" disse...

Adorei esta receita e o seu blog, parabéns!!!

Bjs...

monica disse...

Gosto imenso destes doces assim frescos e leves.Quase consigo sentir o gosto e a textura.Muito bom!
Beijinhos

edinha disse...

Deve ser uma delícia e ainda por cima é fácil de fazer :)
Beijinho

Carmencita disse...

Lindo, e fiquei com água na boca pra experimentar, dá vontade entrar na foto e comer esse bocado rs.A propósito são maracujás grandes,ou médios?Bjss

Luiza Rizzo disse...

Olá Nani, vim retribuir sua gentil visita e me apaixonei pelas suas receitas doces. Vou exprerimentá-las. Sua terra parece ser maravilhosa.

Nani disse...

Olá a todos e obrigado pelos bonitos comentários, em relação ás dúvidas colocadas, é sim uma sobremesa deliciosa e dá para desenformar colocando numa forma.... em relação ao maracujá eu tenho muitos, mas muitos mesmo na minha casa, e são dos roxos e pequenos, neste momento está carregadinho só que estão muito verdes, eu costumo congelar de um ano para o outro só a polpa em caixinhas individuais, daí ter sempre maracujá.... também dou muitos á vizinhança que adora, bjs para todos vós, ;)

Migas disse...

Uma receita à minha medida Nani. Aqui ainda está na época deles e quero ver se compro mais um balde. Esta receita nem faz tão mal, né? Não leva natas... :o)

As sementinhas que plantei não deram nada... :o( Acho que não tenho jeito para a coisa...eheheh

Magia na Cozinha disse...

Parece ser muito gostosa e fácil de fazer. É tudo que precisamos.
Pena que aqui não se encontre maracujá.
Bjs :)

Saltapocinhas disse...

vou esperar que os meus maracujás amadureçam!
Mas só tenho 15 no meu quintal :(

Simplesmente Maria disse...

Olá!!!
Realmente tem um aspecto divinal e já está guardada para experimentar, quando arranjar maracujá. Há uns anos uns tios meus na aldeia tinham uma planta de maracujás enorme, entretanto cansaram-se e cortaram tudo....pena, eu é que gostava de ter.....por aqui só mesmo comprando!
Beijinhos,
Maria

Manuela disse...

Menina, isto é mesmo uma delícia!

Fiz ontem e cá em casa adoramos :) Acabei de colocar no meu blog com os devidos créditos.

Bjs

Pão, Bolos e Cia. disse...

Na altura, não vi esta receita, ou por não ter maracujás não dei valor. Agora que os meus maracujás estão a amadurecer vai ser uma delícia.

Sofia disse...

Desculpa a intrusão....

Mas será que me podes esclarecer sobre uma coisa.... eu sei que para fazer esta receita é preferivel maracujás frescos, mas na sua ausência o que recomendas? polpa congelada ou em lata (acho que já vi à venda)?
e que quantidade (em peso) é que achas suficiente?

obrigada desde já pela paciência!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...