quinta-feira, 16 de abril de 2020

Bacalhau no forno em cama de puré de batata

Bacalhau, esse fiel amigo, super versátil e bom de qualquer maneira.
Esta versão certamente já a conhecem, do famoso bacalhau à zé do pipo, só que em vez de posta, desfiei o bacalhau em lascas grossas!

Ingredientes

Puré de batata: 

1,5 kg de batata
2 dl de leite
1 dl de natas
sal q.b.
noz moscada q.b.
2 colheres sopa de manteiga

quarta-feira, 15 de abril de 2020

Tarte folhada de carnes

 Esta tarte não é novidade cá por casa e é das preferidas da minha Ritinha, fiz novamente no domingo de Páscoa. A massa é de compra e pode ser redonda ou quadrada!
Ingredientes

2 massas folhadas de compra, redondas ou quadradas
1 embalagem de queijo mozarela ralado
1/2 pacote de natas (1 dl)
1 chávena de molho de tomate
carnes a gosto (salsichas, bacon, fiambre, carnes assadas, etc)
1 colher de café de oregãos
1 ovo batido ou leite q.b. para pincelar

  • Aquecer o forno nos 200º
  • Desenrolar uma massa folhada, aproveitar a folha em que vem enrolada e colocar num tabuleiro de forno.
  • Por cima, colocar o molho de tomate e os oregãos. Cobrir com carnes variadas e polvilhar com o queijo ralado.Regar com as natas.
  • Colocar a outra massa folhada por cima, apertar os rebordos, e com uma faca fazer uns desenhos por cima. 
  • Pincelar com ovo batido ou leite,  levar ao forno quente até estar dourada, demora cerca de 25 a 30 minutos.

BOM APETITE!

segunda-feira, 13 de abril de 2020

Páscoa 2020 - as delicias que fiz....

Este ano a Páscoa foi diferente, não pudemos visitar a família devido à pandemia COVID-19 que se vive em todo o mundo.
Passamos em casa e a pedido do marido e filhos, fiz-lhes a vontade e o que cada um pediu!
Bolo anjo canela, o preferido da minha Joana, deixo aqui o link com a receita:

quinta-feira, 9 de abril de 2020

Microondas - bolo de caneca de manteiga de amendoim.....só 3 ingredientes


Isso mesmo, só 3 ingredientes que leva esse delicioso bolo de caneca feito no microondas.
Segue receita mais abaixo.
Santa Páscoa para todos vós!

terça-feira, 7 de abril de 2020

Molotof com caramelo e amêndoa lascada

 Este molotof foi-me oferecido por um amigo nosso.Estava delicioso e os meus filhos adoraram.
Deixo aqui a receita de como foi feito!

quinta-feira, 2 de abril de 2020

Pão sem fermento e sem amassar.....Soda Bread


 Super fácil de se fazer, não leva fermento e por isso não é preciso esperar aquele tempo que a massa levede.
Também não é preciso amassar, basta juntar os ingredientes, seguindo os passos que passo a explicar.
É um pão bastante apreciado cá em casa e muito versátil, pode ser feito com qualquer farinha, trigo, milho, integral, centeio, etc.

Ingredientes

440 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha de milho
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( ao leite à temperatura ambiente, junte 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão e deixe repousar cerca de 30 minutos.)

  • Ligue o forno nos 200º
  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 20/30 minutos
  • Num recipiente, misture as farinhas,  bicarbonato,  sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Deite a massa na bancada polvilhada de farinha, molde o pão, redondo ou retangular, faça uns golpes por cima.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com farinha, deite a massa.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.

BOM APETITE!

quarta-feira, 1 de abril de 2020

Choquinhos a Algarvia



Ingredientes

800g chocos pequenos
5 dentes de alho
Sal qb
Pimenta qb
Salsa qb
Azeite qb
2 folhas de louro
2 dl vinho branco
  • Lave muito bem os choquinhos, escorra-os e tempere-os com um pouco de sal.
  • Numa frigideira, junte o azeite e acrescente os alhos esmagados.Deite os choquinhos, as folhas de louro e a pimenta, deixe fritar por alguns minutos até ficarem tostadinhos.
  • De seguida, junte, o vinho e a salsa picada.
  • Deixe cozinhar os choquinhos até que o molho comece a reduzir, cerca de 15 minutos.
  • Sirva os choquinhos com batatinhas cozidas.
BOM APETITE!


segunda-feira, 23 de março de 2020

Pão....tão bom com manteiga ou doce

Vi a receita no instagram da Filipa Gomes, daí a fazer foi um instante, tinha todos os ingredientes em casa. 
Super fácil, não é preciso amassar, apenas envolver e deixar repousar 8 a 12 horas. Outro truque é coze-lo dentro de uma panela de ferro com tampa!
Ingredientes

2 medidas de farinha
1 medida de água morna
1 colher café de sal
1 colher de café de fermento seco para pão


  • Misturar tudo com colher de pau, tapar com um pano e deixar repousar 8 a 12 horas.
  • O ideal é fazer à noite e cozer de manhã.
  • Aquecer forno 250 graus com uma panela de ferro lá dentro quem não tiver usa o que tem como eu fiz, de inox ou alumínio também serve.
  • Pegue na massa e molde com as mãos colocando as dobras para baixo. 
  • Retire a panela do forno, deite na panela papel vegetal,por cima a massa do pão, tape e leve ao forno 30 minutos, retire a tampa e deixe mais 10 minutos.

Receita da Filipa Gomes do 24 kitchen

BOM APETITE!

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Bolo cenoura....again

 Um bolo que não é novidade aqui no blogue, mas por ser tão bom, repesquei-o e volto a publicar, apenas alterei a cobertura, vejam como fiz!
Deixo ainda o link daqui do blogue com outra versão de cobertura.

domingo, 26 de janeiro de 2020

Bolo Ferrari

 Um bolo que me deu um enorme prazer a confecionar. Foi feito a pedido da minha cunhada para surpreender o marido no dia do seu aniversário.
É um bolo de chocolate com calda de canela e recheio de ganache de chocolate.
A receita do bolo já a publiquei aqui no blogue, e podem encontrá-la AQUI!
Cobertura pasta de açúcar em várias cores, sendo que o vermelho é a cor predominante.
BOM APETITE!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...