sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Bolo cenoura....again

 Um bolo que não é novidade aqui no blogue, mas por ser tão bom, repesquei-o e volto a publicar, apenas alterei a cobertura, vejam como fiz!
Deixo ainda o link daqui do blogue com outra versão de cobertura.

Ingredientes para o bolo

4 cenouras

2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena chá de óleo
2 colheres de chá de fermento
4 cascas  de laranja
4 ovos

  • Untar uma forma redonda, forrar com papel vegetal, tornar a untar e polvilhar com farinha, reserve. 
  • Ligue o forno a 175º.
  • Triture o açúcar até ficar em pó, junte as cenouras, as cascas de laranja e triture.
  • Acrescente os ovos e o óleo, bata para misturar, por fim envolva a farinha com o fermento, deite na forma e leve ao forno 45m.
  • Entretanto faça a calda, misture todos os ingredientes e leve num tachinho ao lume até ferver, deixe ferver uns minutos até ficar pastosa.
  • Deite a cobertura por cima do bolo e decore com raspas de chocolate.


Quem tiver bimby pode e deve fazê-lo, como eu fiz, 1º o açúcar vel. 9 até ficar em pó, depois as cenouras e as cascas da laranja mais uns seg. Vel. 6/7, de seguida o óleo e os ovos, uns seg. vel. 5, por fim a farinha com o fermento uns seg. vel. 3.


Para a cobertura fiz a cobertura de chocolate do livro base da bimby pág. 120.

2 ovos
120 gr açúcar
120 gr manteiga

Se não tiver bimby faça assim: 
Leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura. 

BOM APETITE!

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que guloso que ficou!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...