Mais um bolinho que ficou delicioso, para o recheio e cobertura fiz o recheio de corneto de morango.
Ingredientes8 ovos
300 grs de açúcar
300 grs de açúcar
200 grs de farinha de trigo super fina
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura e recheio
1 pacote de gelatina sabor morango
4 colheres de sopa de água a ferver
200 ml de natas
Para regar o bolo
1 lata de sumol de ananás
- Aquecer o forno nos 180º
- Untar 2 formas de 22 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal e tornar a untar (querendo pode usar só uma forma)
- Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, reserve.
- Bater as gemas com o açúcar cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e a massa ficar esbranquiçada. Juntar a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo, envolver apenas em movimentos suaves.
- Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno cerca de 20/25 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Furar a massa com um palito e regar cada um dos bolos com o sumol de ananás.
- Para o recheio, derreter a gelatina na água, e deixar arrefecer um pouco.
- Bater as natas em chantilly e envolver a gelatina derretida.
- Recheie o bolo e cubra a gosto com esse preparado.
BOM APETITE!
3 comentários:
Aspeto maravilhoso. Deixou-me a salivar.
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Cordiais saudações
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Um bolo bastante curioso! :))
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Olhar tentador ...
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Beijos e um dia feliz
ja comia uma fatia humm bjs saude
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