Cá em casa quando não temos pão para o lanche, a alternativa passa por fazermos panquecas, dessa vez resolvi fazer com aveia triturada, ficaram deliciosas e fofinhas.
Ingredientes
100 grs de flocos de aveia
180 grs de farinha de trigo ou outra a gosto
30 grs de açúcar
50 grs de óleo de girassol
1 ovo
1 c. chá de canela
300 grs de leite
sal q.b.
1 c. chá de fermento para bolos
- Na bimby (30 seg. vel. 4) ou processador, triturar a aveia até obtermos uma areia grossa, juntar os restantes ingredientes e envolver bem (na bimby uns seg. vel. 4).
- Aqueça a forma das panquecas, pincelar com óleo, colocar uma medida de massa, usei uma chávena de café, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado.
- Reduza o lume para não queimarem.
- Rendeu 14 panquecas.
- Sirva simples ou com compotas a gosto.
BOM APETITE!
2 comentários:
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
.
Votos de uma feliz semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adoro panquecas!;))
.
Desejo ler calmamente para quem não sente ...
.
Beijo, e uma boa noite.
Enviar um comentário