sábado, 19 de junho de 2021

Bolo de banana com crumble de aveia



Quando tenho bananas muito maduras, quase sempre acabam em bolo, e que rico bolo ficou.
Eu fiz na bimby, mas quem não tem, pode fazer no  processador ou com colher de pau.
Ingredientes

Crumble  

100 grs de açúcar
100 grs de farinha
100 grs de manteiga
50 grs de aveia
1 colher de chá de canela
Bolo

220 grs de bananas bem maduras
1 ovo
200 grs de açúcar amarelo
120 grs de óleo de girssol
200 grs de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
100 grs de flocos de aveia.
  • Aqueça o forno nos 180º.
  • Unte, forre com papel, volte a untar uma forma ou tabuleiro.
  • Crumble: Na bimby, deite os ingredientes do crumble e programe uns 10 segundos vel. 6, retire e reserve no frigorifico. 
  • Quem não tem bimby pode fazer num processador ou misturar com a mão.
  • Bolo: Na bimby, coloque as bananas e programe 5 seg. vel.3, junte os restantes ingredientes  e programe 30 seg. vel. 3.
  • Deite o preparado na forma, cubra com o crumble reservado e leve ao forno 25/30 minutos.


 BOM APETITE!

5 comentários:

A Paixão da Isa disse...

ficou muito fofinho e a core muito bonita bjs saude

Cidália Ferreira disse...

Aspeto delicioso. Já marchava uma fatia!:)
~~
Queria ser, muito mais, que um Ser
~~
Beijos, e uma excelente semana.

São Ribeiro disse...

Nunca fiz bolos com banana, essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
Boa semana

Mary - Strawberrycandy disse...

Excelente sugestão!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca. Lindo e apetitoso.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...