sexta-feira, 4 de junho de 2021

Clafouti de cerejas, rum e creme fraiche


A receita-se repete-se todos os anos cá em casa, seja com cerejas ou ameixas, mas como estamos na época das cerejas foi a fruta que usei.
Ingredientes
600 grs de cerejas ou o suficiente para cobrir o fundo da forma
3 ovos
250 grs de creme fraiche compro no Mercadona
200 ml de leite
120 grs de farinha
150 grs de açúcar
1 colher de chá de aroma de rum
50 grs de manteiga derretida
sal q.b.

  • Pré aquecer o forno nos 180º
  • Untar uma forma de vidro ou loiça, própria de ir ao forno
  • Depois das cerejas lavadas, dispor no fundo da forma até cobrir o fundo, não retirar o caroço.
  • Numa tigela, bater os ovos com o açúcar
  • Junte a manteiga derretida e continue a bater
  • Adicione a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem para envolver todos os ingredientes
  • Deite o preparado  por cima das cerejas 
  • Levar ao forno, durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó. 
  • Delicie-se com uma ou mais fatias, morno ou frio e se quiser, pode ainda juntar uma bola de gelado.  

BOM APETITE!

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Deixou-me com água na boca. Aspeto delicioso
.
Votos de um dia feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

A Paixão da Isa disse...

adoro tambem faço so que nao meto o rum este ficou 5 * bjs saude

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