A receita-se repete-se todos os anos cá em casa, seja com cerejas ou ameixas, mas como estamos na época das cerejas foi a fruta que usei.
Ingredientes600 grs de cerejas ou o suficiente para cobrir o fundo da forma
3 ovos
250 grs de creme fraiche compro no Mercadona
200 ml de leite
120 grs de farinha
150 grs de açúcar
1 colher de chá de aroma de rum
50 grs de manteiga derretida
sal q.b.
- Pré aquecer o forno nos 180º
- Untar uma forma de vidro ou loiça, própria de ir ao forno
- Depois das cerejas lavadas, dispor no fundo da forma até cobrir o fundo, não retirar o caroço.
- Numa tigela, bater os ovos com o açúcar
- Junte a manteiga derretida e continue a bater
- Adicione a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem para envolver todos os ingredientes
- Deite o preparado por cima das cerejas
- Levar ao forno, durante cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó.
- Delicie-se com uma ou mais fatias, morno ou frio e se quiser, pode ainda juntar uma bola de gelado.
BOM APETITE!
2 comentários:
Deixou-me com água na boca. Aspeto delicioso
.
Votos de um dia feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
adoro tambem faço so que nao meto o rum este ficou 5 * bjs saude
Enviar um comentário