sábado, 12 de junho de 2021

Cheesecake de chocolate branco e morangos



Com o calor que está o que apetece mesmo são sobremesas fresquinhas, por isso cá em casa, está aberta a época dos cheesecakes.
Este ficou uma delícia!

Ingredientes

Base

300 grs de bolacha digestiva
100 grs de manteiga derretida
1 colher de chá de canela

Recheio

150 grs de morangos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 dl de água
200 grs de chocolate branco
500 grs de queijo mascarpone
400 grs de natas
6 folhas gelatina vermelha
5 colheres de sopa de açúcar em pó

Decoração

Frutos silvestres
suspiros q.b.
  • Unte uma forma de fundo amovível e reserve.
  • Triture a bolacha, junte a manteiga derretida e a canela, misture até obter uma massa moldável.
  • Forre a tarteira no fundo e laterais, leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folha de gelatina em água fria.
  • Triture os morangos com a água e a maizena, leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly e reserve.
  • Bata  o mascarpone, junte às natas e continue a bater, envolva neste preparado o chocolate branco derretido e arrefecido e a mistura de morangos com gelatina.
  • Deite o preparado na forma e leve ao frigorifico de um dia para o outro ou pelo menos umas 6 horas.
  • Retire, desenforme e decore com frutos silvestres e suspiros esmagados.


 BOM APETITE!

3 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso, apetitoso.
.
Votos de um domingo feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Iza disse...

Que aspecto delicioso que tem! Beijinhos e boa semana

Mary - Strawberrycandy disse...

já comia uma fatia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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