Com o calor que está o que apetece mesmo são sobremesas fresquinhas, por isso cá em casa, está aberta a época dos cheesecakes.
Este ficou uma delícia!
IngredientesBase
300 grs de bolacha digestiva
100 grs de manteiga derretida
1 colher de chá de canela
100 grs de manteiga derretida
1 colher de chá de canela
Recheio
150 grs de morangos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 dl de água
200 grs de chocolate branco
500 grs de queijo mascarpone
400 grs de natas
6 folhas gelatina vermelha
5 colheres de sopa de açúcar em pó
Decoração
Frutos silvestres
suspiros q.b.
- Unte uma forma de fundo amovível e reserve.
- Triture a bolacha, junte a manteiga derretida e a canela, misture até obter uma massa moldável.
- Forre a tarteira no fundo e laterais, leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.
- Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer.
- Demolhe as folha de gelatina em água fria.
- Triture os morangos com a água e a maizena, leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly e reserve.
- Bata o mascarpone, junte às natas e continue a bater, envolva neste preparado o chocolate branco derretido e arrefecido e a mistura de morangos com gelatina.
- Deite o preparado na forma e leve ao frigorifico de um dia para o outro ou pelo menos umas 6 horas.
- Retire, desenforme e decore com frutos silvestres e suspiros esmagados.
BOM APETITE!
3 comentários:
Aspeto delicioso, apetitoso.
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Votos de um domingo feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que aspecto delicioso que tem! Beijinhos e boa semana
já comia uma fatia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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