quarta-feira, 16 de junho de 2021

Caldeirada de salmão com ameijoas


Adoro caldeiradas, com aquele molhinho apetitoso onde se mergulha o pãozinho, oh que delicia!
Ingredientes

4 postas de salmão, usei da Pescanova
4 batatas médias
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Sal q.b.
2 dentes de alho 
1 cebola grande
1 colher de sobremesa de pasta de tomate
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
salsa fresca q.b.
1 kg de ameijoas
1 copo de vinho branco
pimenta q.b.
cebola e alho em pó q.b.
  • Tempere o salmão com sal, pimenta, cebola e alho em pó, reserve.
  • Descasque as batatas, corte em rodelas, reserve.
  • Pique o alho e cebola e leve ao lume num tacho largo com o azeite até a cebola ficar translúcida, junte os pimentos aos cubos, a polpa e a pasta de tomate, refresque com o vinho, disponha as batatas, cubra com  água suficiente até cobrir as batatas e cozinhe em lume médio cerca de 15 minutos.
  • Por fim, junte o salmão partido em cubos, as ameijoas, tape de deixe acabar de cozinhar mais 5/8 minutos.
  • Retire e salpique com salsa picada.

BOM APETITE!
 

4 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Assim nunca comi. Acredito que seja delicioso!:)
*
Pensamento que enaltece ...
-
Beijos e uma boa noite!

" R y k @ r d o " disse...

Imagino um prato apetitoso e delicioso. O aspeto visual é sublime.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Maria Rodrigues disse...

Hum! hum! deve ficar uma delicia.
Já guardei a receita para depois fazer. Obrigado pela partilha.
Beijinhos

R's Rue disse...

Yum 😋

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...