Mais uma deliciosa sugestão que fiz no Natal. A receita é igual à trança de chocolate, só que recheei com creme pasteleiro e canela.
Ingredientes250 grs leite
100 grs manteiga
50 grs açúcar
11 grs fermento de padeiro seco
2 ovos
600 g farinha ou pouco mais
1 c. chá de sal
canela em pó q.b.
1 gema de ovo p/ pincelar
Açúcar em pó q.b.
Para rechear, usei creme pasteleiro e polvilhei com bastante canela.
100 grs manteiga
50 grs açúcar
11 grs fermento de padeiro seco
2 ovos
600 g farinha ou pouco mais
1 c. chá de sal
canela em pó q.b.
1 gema de ovo p/ pincelar
Açúcar em pó q.b.
Para rechear, usei creme pasteleiro e polvilhei com bastante canela.
Creme Pasteleiro
7,5 dl de leite
3 ovos
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
casca de limão
3 ovos
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
casca de limão
- Preparação do creme pasteleiro: misture todos os ingredientes e leve num tachinho ao lume sempre mexendo para não queimar até levantar fervura. Deixe arrefecer antes de aplicar.
- Preparação da trança :Levar o leite ao lume num tachinho com a manteiga até amornar 37º.
- Colocar na bancada a farinha, o açúcar, o sal, misture e junte o fermento seco de padeiro, faça um buraco no meio e deite o leite e os ovos batidos, misture e amasse muito bem.
- Deixe repousar 10 minutos.
- Divida a massa em duas, estique com rolo de massa cada uma delas, recheie com creme pasteleiro e polvilhe com canela. Faça um corte nos dois rolos, no sentido do comprimento mas sem ir ao fundo, até meio. Entrançe ambas as massas e faça um círculo, deite num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com gema batida, e coloque montinhos de açúcar em pó espaçados.
- Deixe levedar em local aquecido, longe de correntes de ar. Eu coloco a levedar no forno a 50º.
- Vai duplicar de volume, entretanto aqueça o forno nos 180º.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Deite no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2 minutos, temp.37º, vel. 2
- Junte o fermento e os ovos batidos, programe uns seg. apenas para envolver.
- Acrescente a farinha, bata na vel. 5/6 uns seg. e depois vel. espiga por 2 minutos.
- Siga os passos acima indicados para o restante.
- Creme Pasteleiro
- Colocar no copo o leite e os restantes ingredientes. Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
- Colocar num recipiente, deixar arrefecer antes de aplicar.
1 comentário:
ficou muito bonita bjs saude
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