segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Pizza de atum com ovos e ananás


Aqui em casa todos adoram e dessa vez coloquei uns ovinhos caseiros, que boa ficou.

Ingredientes para 3 pizzas grandes

300 grs de água ou 3 dl
1 colher chá de sal
1 colher de chá de açúcar
75 grs de azeite
15 grs de fermento fresco
700 grs de farinha ou pouco mais

Recheio

2 latas de atum
rodelas de ananás
250 grs de cogumelos frescos usei dos castanhos (salteei em azeite antes de colocar na pizza)
molho de tomate
Bacon fumado em pedaços
oregãos
queijo mozarella
  • Opções para bater a massa da pizza.
  • Na máquina de pão, amassar os ingredientes todos da massa.
  • Manual deitar numa bacia pela ordem indicada e amassar, até a massa se despegar das mãos.
  • Na bimby, deitar no copo o azeite, fermento e água, programe 1m, temp. 37º vel. 3, Juntar a farinha com o sal uns seg. vel. 5 e 2 minutos vel. espiga.
  • A massa depois de amassada deixa-se a levedar em local aquecido até dobrar de volume, depois de levedada esticar com um rolo no formato desejado, deitar por cima o molho de tomate, os oregãos, o atum, o ananás e os cogumelos, polvilhar com bastante queijo, por cima colocar os ovos crus, dispor num tabuleiro untado, ou por cima de papel vegetal ou ainda, tapete de silicone.
  • Levar ao forno quente 200º por 20 minutos.
  • Retire, sirva e acima de tudo delicie-se.


BOM APETITE!
 

4 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

O aspeto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
.
Um feliz início de semana
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

A Paixão da Isa disse...

uma grande parte para a mesa do lado hehe adoroooo bjs saude

CÉU disse...

Olá,

Quando li o título do seu post, pensei: o ananás não vai combinar, mas depois de ler a receita e ver as fotos, acho que é algo de bom e invulgar. Não sou grande apreciadora de pizzas compradas fora, mas feiras em casa e com ingredientes bem escolhidos, agrada-me.
Parabéns!

Beijos e boa semana.

Magui disse...

Adoro pizza.
Beijo

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...