quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Pão com passas... Irish soda bread

Um pão que faço em casa muitas vezes, dessa vez juntei uvas passas que sobraram do Natal.
Não é preciso sovar a massa, apenas misturar os ingredientes seguindo os passos que passo a explicar.

Ingredientes
400 grs de farinha de trigo
100 grs de farinha integral
100 grs de flocos de aveia
70 grs de açúcar
100 grs de uva passa
1 colher de chá de sal
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( 4,5 dl de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de vinagre  ou sumo de limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 10 minutos
  • Misture as farinhas,  bicarbonato,  uva passa, sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Molde o pão, redondo, retangular, como quiser, faça uns golpes profundos por cima.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.



 BOM APETITE!

4 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço poético

Magui disse...

Adoro pão.
Tenho comprado um de abóbora com passas e nozes que é uma delícia.
Beijo

aromas-com-amor.blogspot disse...

Pãozinho fabuloso!
Beijinhos e Bom Ano!

A Paixão da Isa disse...

com manteiga ja ia humm ficou muito fofinho bjs saude

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