Um pão que faço em casa muitas vezes, dessa vez juntei uvas passas que sobraram do Natal.
Não é preciso sovar a massa, apenas misturar os ingredientes seguindo os passos que passo a explicar.
400 grs de farinha de trigo
100 grs de farinha integral
100 grs de flocos de aveia
70 grs de açúcar
100 grs de uva passa
1 colher de chá de sal
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( 4,5 dl de leite morno misturado com 2 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 10 minutos
- Misture as farinhas, bicarbonato, uva passa, sal e o açúcar.
- Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
- Molde o pão, redondo, retangular, como quiser, faça uns golpes profundos por cima.
- Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
- Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.
BOM APETITE!
4 comentários:
Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Abraço poético
Adoro pão.
Tenho comprado um de abóbora com passas e nozes que é uma delícia.
Beijo
Pãozinho fabuloso!
Beijinhos e Bom Ano!
com manteiga ja ia humm ficou muito fofinho bjs saude
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