Orgulhosa de mim mesma 😀😀
✌Pela primeira vez fiz ramen, e correu lindamente, ficou lindo, saboroso, e melhor que tudo, todos adoraram!
Ingredientes
200 grs de noodles (comprei no Intermarché de frango)
4 coxas de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
1 cm de gengibre fresco ralado
100 grs de cogumelos marron ou shitake
100 grs de espinafres
óleo de sésamo q.b.
sal q.b.
1 cenoura em tiras
meio nabo em tiras
3 ovos
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sakê
1/2 colher de chá de açúcar
1º passo: Num tachinho levar ao lume 3 colheres de sopa de molho de soja, o açúcar e o sakê, esperar que ferva, retire do lume e deixar arrefecer.
Colocar água a ferver, quando começar em ebulição colocar os ovos e deixar cozer 6 minutos exatos. Retirar e colocar de imediato em água com gelo para parar a cozedura. Depois dos ovos estarem frios, colocá-los no preparado de soja/açúcar/sakê.
2º passo: Temperar o frango com sal e levar ao lume numa frigideira com o 2 colheres de sopa de óleo de sésamo até ganhar cor tostada de ambos os lados.
3º passo: Cozer os noodles de acordo com as informações da embalagem.
4º Passo: Numa panela, deitar 4 colheres de sopa molho de soja, e 2l de caldo de carne, juntar sal a gosto, o gengibre ralado, o frango e deixar ferver até o frango estar cozido, a 10 minutos do fim, juntar a cenoura e o nabo em tiras finas. Retirar o frango, desossar e desfiar em lascas grossas.
5º passo: saltear os cogumelos numa frigideira sem gordura, retire e reserve, na mesma frigideira, saltear os espinafres ligeiramente, não deixar murchar, apenas dar um calorzinho.
Montagem: numa taça larga para servir, colocar os noodles no meio, preencher os lados com os cogumelos, os espinafres, a carne. Deitar o caldo e por cima os ovos partidos ao meio.
BOM APETITE!
4 comentários:
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
.
Abraço
Um dia feliz
Nunca tinha ouvido falar de Ramen.
Sempre a aprender.
Olá, querida!
Que delícia, aquece até a alma!
Beijinhos ♥
Fiquei com água na boca só de olhar. Está com um aspecto maravilhoso.
Vou tentar fazer!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
vanessa casais
http://primeirolimao.blogspot.com/
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