Sobejamente conhecidos, eis os famosos, saborosos e deliciosos bolos levedos de S. Miguel Açores.
Voltei a repetir a receita que já está 👉AQUI!
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
125 grs de margarina, ou manteiga
125 grs de açúcar
20 grs de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 grs tipo fermipan)
2 dl de leite
raspa de limão
2 ovos
- Peneire a farinha para um alguidar e faça uma cova no meio, junte o açúcar, os ovos, a margarina e comece a misturar, dissolva o fermento no leite morno e acrescente á farinha amassando e sovando a massa muito bem (se for preciso acrescentar mais um pouco de farinha).
- Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada.
- Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha em tabuleiros ou panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 30 minutos.👉 VER AQUI COMO FIZ
- Pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
- Polvilhe uma sertã ou, na sua falta façam como eu numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro.
- Sirva simples ou com compotas a gosto ou ainda com um queijinho fresco. São deliciosos
- Manda a tradição que sejam feitos em sertã de barro sobre lume de lenha, mas á falta deles e com a praticidade dos dias de hoje, eu faço-os no fogão elétrico e com frigideira.
- Têm a vantagem de não serem cozinhados com gordura.
VERSÃO BIMBY
- Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m. temp 37º vel.1.
- Juntar os ovos uns seg. na vel. 5.
- Acrescentar a farinha e o fermento fermipan e misturar uns seg. vel. 5 e 2 minutos velocidade espiga.
- O resto é igual ao que está descrito acima.
Bolos Levedos Manjar Ideias Doces |
5 comentários:
Adorooooo, ficaram perfeitos.
beijinhos
nao conhecia ficram lindos bjs
Aspeto delicioso
.
Cumprimentos
Ficaram perfeitos, gostei do interior.
Boa semana
Deu vontade de provar!
Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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