A receita já a tenho AQUI no blogue, publicada em 2008.
Por ser um bolo delicioso e repetido vezes sem conta cá em casa, resolvi relembrar-vos, não leva gemas, apenas claras.
Sempre que faço arroz doce, aletria ou pudins, congelo as claras que aproveito para esse bolo!
INGREDIENTES
14 claras de ovo
1 chávena de chá bem cheia de farinha
1 1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
canela em pó q.b.
(pus sumo de 1 lima embora não faça parte da receita)
1 chávena de chá bem cheia de farinha
1 1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
canela em pó q.b.
(pus sumo de 1 lima embora não faça parte da receita)
- Bata as claras em castelo com o sal até ficarem bem firmes, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco até endurecer, envolva com colher de pau e sem bater o restante açúcar misturado com a farinha e o sumo da lima (opcional).
- Numa forma grande com buraco (a Filipa diz para untar) eu não untei só pus no fundo uma rodela de papel vegetal.
- Ponha um pouco de massa e polvilhe com bastante canela em pó, mais massa e canela até se esgotar a massa.
- Termine com canela. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 170º. Faça o teste do palito.
- Retire do forno e vire a forma sobre o prato e desenforme só depois de frio.
- Sirva que é mesmo delicioso porque foi testado e mais do que aprovado, a repetir.
BOM APETITE!
4 comentários:
Deixou-me com água na boca.
.
Abraço
fiz um pudim abade de priscos e sobrou-me imensas claras já sei o que fazer com elas ;)
beijinho
Nunca fiz mas ja ouvi falar adorei bjs saude
Oi Natália!!
Uma otima dica para aproveitar claras, fica bem macio e adoro o cheiro e sabor da canela, Mmmmm, delicia!!!.
beijos!!
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