INGREDIENTES
14 claras de ovo
1 chávena de chá bem cheia de farinha
1 1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
canela em pó q.b.
(pus sumo de 1 lima embora não faça parte da receita)
Bata as claras em castelo com o sal até ficarem bem firmes, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco até endurecer, envolva com colher de pau e sem bater o restante açúcar misturado com a farinha e o sumo da lima (opcional).
Numa forma grande com buraco (a Filipa diz para untar) eu não untei só pus no fundo uma rodela de papel vegetal. Ponha um pouco de massa e polvilhe com bastante canela em pó, mais massa e canela até se esgotar a massa. Termine com canela. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 170º. Faça o teste do palito. Retire do forno e vire a forma sobre o prato e desenforme só depois de frio. Sirva que é mesmo delicioso porque foi testado e mais do que aprovado, a repetir.
BOM APETITE!
18 comentários:
Nani,
roubei uma fatia, espero que não importe hahahaha
Eu tinha visto no blog da Filipa e tinha me apaixonado.
Vc acendeu essa paixão novamente hehehe
bjs
Ahhhh eu quero!
Deve ter ficado bom mesmo e com cara de muuuuuuuuito macio^^
Kisss!
Ficou lindo e tentador!
Aqui nos EUA eles vendem muito este bolinho pronto,mas nunca comprei.
Bjs :)
Vou já contar as claras que tenho congeladas :D A descrição do bolo deixou-me com água na boca.
Beijinhos
Um angel cake muito bonito...beijinho
Além de muito bonito esse bolinho deve ser mesmo uma ótima companhia para o chá né?!
Menina eu fiz um bolo de canela, sei lá o que me aconteceu com ele que ficou duro no outro dia, sabes o que pode ter sido?
O seu ficou tão lindo, e o meu coitado, ficou horrivel, rs
Beijos
Eu tb fiz este bolo quando o vi no blog da Filipa e ADOREI!
Adoro canela... vou ter que juntar claras para depois fazer :) Adorei os risquinhos!
também tenho sempre montes e montes de claras congeladas...
ainda há dias tive que fazer o sacrifício (rsrsrsrsrs) de confeccionar um molotof...
tenho que fazer este bolo pois eu adoro canela.
sisisisisi, totalmente de acuerdo , delicioso, delicioso, delicioso!!!!!!!
Lindo e com cara de fofíssimo. Hum. Ah, vi que já ganhaste o mimo, mas eu também quis homenage-a-la, vai lá ver no meu blog. Bj grande
Oi Nani!! Ficou lindo, muito fofo!!Beijinhos
Nani, fico muito contente que tenham gostado e aprovado o bolo. Aqui em casa ele faz muito sucesso e realmente é uma óptima opção para usar aquelas claras de ovo que se vão acumulando. Ficou muito bonito o teu bolo!
beijinhos
Ummm bolibhos assim com camadas de canela fazem-me sempre lembrar os folares da Páscoa... isto tem que ser uma delicia!
Olha a textura dessa massa,muito boa mesmo!!!! abraços, seu blog é delicioso!!!!
Esta canela deve dar um sabor especial no bolo anjo ! bj
Hummmm adoro canela e fiquei com uma vontade enorme de correr para a cozinha fazer este belo bolinho mas e ha sempre um mas, neste caso 2, estou a trabalhar e não tenho tantas claras disponiveis mas fica na lista :)
Beijinhos
Nanda
Enviar um comentário